Pan 2023: Em dia sem ouro, Brasil se mantém à frente de Canadá e México

O Brasil teve um novo dia com medalhas nos Jogos Olímpicos de Santiago, mas, desta vez, sem o topo do pódio. Ainda assim, a delegação verde e amarela manteve a segunda posição no quadro geral.

Foram duas pratas no tênis de mesa, uma prata no judô, duas pratas e um bronze no atletismo e um bronze na esgrima.

Desempate e adeus

O último dia do judô teve a competição por equipes, e o Brasil ficou com a prata em duelo com Cuba.

Após empate em 3 a 3, houve um sorteio para o "golden score", e Rafael Silva, o Baby, enfrentou Andy Granda. O cubano, que já havia vencido no "tempo regulamentar", repetiu o resultado.

Além da prata de hoje, o judô brasileiro subiu no pódio mais 15 vezes: sete medalhas de ouro, duas pratas e seis bronzes.

Pratas e bronze

O Time Brasil teve mais três medalhas no atletismo. José Fernando Ferreira, o Balotelli, ficou com a prata no decatlo, atrás apenas do chileno Santiago Ford.

Imagem
Imagem: Wagner Carmo / CBAt

Felipe Bardi conquistou a prata nos 100 metros, em prova que começou com tensão. Os atletas largaram apenas no terceiro tiro — nos dois primeiros houve sinalização de "queima", mas não confirmada.

Bardi fez a prova em 10s31, apenas 0s01 a mais que Jose Alnardo, da República Dominicana. Emanuel Archibald, da Guiana, fechou o pódio. Erik Felipe, outro brasileiro na prova, ficou na quarta colocação.

Altobeli foi o primeiro a alcançar o pódio no dia. Ele passou a linha de chegada dos 5000m na quarta colocação, mas o mexicano Fernando Daniel foi desclassificado e o brasileiro herdou a medalha de bronze. Ele terminou a prova com 14m48s02.

Derrotas nas finais

Já no tênis de mesa, duas derrotas em finais. Nas duplas femininas, as irmãs Bruna e Giulia Takahashi perderam Amy Wang e Rachel Sung, dos Estados Unidos, por 4 sets a 3.

Imagem
Imagem: Helena Petry / COB

Nas duplas masculinas, Hugo Calderano e Vitor Ishiy foram derrotados pelos cubanos Jorge Campos e Andy Diez por 4 a 2.

Lutou até o fim

Guilherme Toldo conquistou o terceiro bronze da esgrima para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos. Ele ficou com a terceira colocação após perder para o estadunidense Miles Cleveland por 15 a 9, em luta acirrada.

Briga por vaga na semifinal

No vôlei masculino, o Brasil venceu o México por 3 sets a 0, na segunda rodada da fase de grupos, e chegou ao segundo triunfo na competição.

Imagem
Imagem: Foto: Alexandre Loureiro/COB

A seleção volta à quadra amanhã, às 10h30, contra Cuba, para definir quem passará em primeiro do grupo A.

A equipe que se classificar na liderança, vai diretamente à semifinal e os segundos e terceiros jogam as quartas de final. A semi será na sexta e a final, no sábado.

Estreia com vitória

O Brasil estreou com vitória no basquete masculino. A equipe venceu o México com o placar de 74 a 54.

PROGRAMA DESTINO: PARIS

Durante o Pan 2023, todos os dias o UOL fará a transmissão do programa Destino: Paris, às 19h, para comentar os principais eventos de Santiago com ilustres convidados. Acompanhe aqui.