Chelsea escapa da maldição de "a bola pune" no mata-mata com o Real

Jogadores do Chelsea comemoram gol contra o Real e classificação para a final da Champions
Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

05/05/2021 18h36

A bola pune.
Muricy Ramalho

O ex-treinador de São Paulo e Fluminense definiu muito bem uma das maiores verdades do futebol: o time que não mata o jogo costuma se dar mal. Hoje o Chelsea colocou à prova essa máxima. E se salvou. Perdeu muitos gols, mas venceu o Real Madrid por 2 a 0 e se classificou para a final da Champions.

A semifinal já deveria ter sido definida na semana passada, quando o Chelsea dominou o Real em Madri, perdeu uma porrada de gols e acabou levando a punição da bola com o empate de 1 a 1 no final. Hoje a situação foi bem parecida.

Zidane deu uma inventada na escalação do Real, improvisando Vinícius Junior na ala direita. Foi apenas a segunda vez que o brasileiro jogou na posição, a primeira como titular.

Glyn KIRK / AFP - Glyn KIRK / AFP
Imagem: Glyn KIRK / AFP

Timo Werner, que cansou de perder chances em Madri, balançou as redes aos 17 minutos, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento. Dez minutos depois, ele finalmente marcou, aproveitando uma bola de Havertz que bateu no travessão.

Tive que esperar bastante para aquela bola descer. Pareceu que demorou horas para ela chegar até mim.
Timo Werner, sobre o lance do gol

O Real ficou com a bola por quase 70% do tempo na primeira etapa e teve duas chances para empatar, mas o goleirão Mendy levou a melhor sobre Benzema.

No segundo tempo só deu Chelsea. Havertz, Mount e Pulisic perderam a chance de ampliar. O goleiro Courtois era quem mantinha o Real ainda vivo na semifinal.

REUTERS/Toby Melville - REUTERS/Toby Melville
Imagem: REUTERS/Toby Melville

Mas o Real não conseguiu repetir a magia da semana passada. Aos 39 minutos Kanté serviu Pulisic, que rolou a bola para Mount fechar o marcador. Chelsea classificado para pegar o Manchester City na final do dia 29, em Istambul.

Provavelmente deveríamos ter feito cinco. Eu mesmo podia ter feito um gol uns 20 minutos antes de realmente marcar.
Mount, autor do segundo gol do Chelsea

E o Hazard?

Alguém viu o jogador em campo?

Contratação milionária do Real, o belga ainda não brilhou com a camisa merengue. E hoje não foi diferente. Dominado pela defesa do Chelsea, o seu ex-clube, Hazard conseguiu dar apenas um chute para o gol.

E ainda deixou a torcida do Real irada ao ser flagrado gargalhando com os ex-companheiros após a eliminação da equipe.