Galindez e Carla Moreno vencem etapa carioca de triatlo

21/04/2002 15h16

Lancepress!
No Rio de Janeiro

Os atuais campeões nacionais de triatlo foram os vencedores da segunda etapa do 12º. Gatorade Triathlon Troféu Brasil 2002, realizada neste domingo, no Rio de Janeiro. O argentino Oscar Galindez, que mora em Santos (SP) e a paulista Carla Moreno confirmaram o favoritismo e não deram nenhuma chance aos adversários.

Galindez completou os percurso de 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida com o tempo de 1h49min56, seguido do brasiliense Alexandre Manzan (DF), vencedor da primeira etapa, com 1h51min03, e o carioca Virgílio de Castilho, 1h52min37.

Carla, por sua vez, teve ainda mais facilidade para ganhar, concluindo a prova em 2h03min20. A holandesa Wendy de Boer, que treina com a vencedora em São Carlos (SP), ficou com o segundo lugar, mais de três minutos depois, com 2h06min57, vindo em terceiro a escocesa Bella Commeford, 2h07min30.

A segunda etapa da principal competição do país na modalidade reuniu 545 atletas, profissionais e amadores. A largada, com a prova de natação, aconteceu no Posto 6 de Copacabana, enquanto as chegadas, do ciclismo e corrida, foram no Aterro do Flamengo. O dia ensolarado e com temperatura alta deu um brilho especial à disputa.