Brasileira fica em 13º na Copa do Mundo de snowboard

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

01/02/2008 19h31

A brasileira Isabel Clark obteve a 13ª colocação na Copa do Mundo de snowboard, que está sendo disputada em Leysin, na Suíça.

Isabel, que conquistou um histórico nono lugar nos Jogos de Inverno de Turim-2006, chegou às quartas-de-final, mas teve problemas durante a prova, e não avançou na competição. A noruegesa Helene Olafson foi a campeã. No masculino, a vitória foi do austríaco Mário Fuchs.

"A minha prancha enganchou na de outra atleta e perdi velocidade neste setor. Com isso, não consegui passar para a bateria seguinte", contou a atleta que, mesmo assim, comemorou o resultado final. "Gostei muito de estar brigando dentro das finais. Agora estou me preparando para as próximas provas."

Com o resultado desta sexta-feira, Isabel Clark somou 200 pontos no ranking da FIS (Federação Internacional de Esqui). A brasileira volta a competir no dia 15, quando disputa a próxima etapa da Copa do Mundo da modalidade, em Sungowoo, na Coréia.

Na estréia da competição, em setembro do ano passado em Valle Nevado, Isabel obteve o 14º lugar. A melhor colocação da carreira da snowboarder é uma oitava posição conquistada em 2005, na etapa canadense.