Brasil vence os EUA e garante vaga na semifinal do Pan-Americano

01/05/2003 00h43

Da Redação

A seleção brasileira foi a primeira a garantir uma vaga nas semifinais do Campeonato Pan-Americano feminino de handebol, que está sendo realizado no Ginásio Cidade de São Bernardo do Campo.

A confirmação veio com a vitória em cima dos Estados Unidos, na noite desta quarta-feira, por 31 a 8 (18 a 1 no primeiro tempo). As artilheiras da partida foram as brasileiras Juceli e Chicória, além da americana Lisa, todas com cinco gols.

A armadora Meg, que hoje foi titular da equipe brasileira, disse que o sistema defensivo foi eficiente. "Nós nos soltamos mais neste jogo, apresentamos o handebol que estamos treinando. A gente acertou a defesa, tanto que, no primeiro tempo, os Estados Unidos só fizeram um gol, e de contra-ataque." Ela disse que o Brasil precisa prestar atenção nos detalhes.

"Não podemos errar fundamentos básicos. Além disso, precisamos estar sempre concentradas, diante de qualquer adversário. Quando enfrentamos um adversário teoricamente mais fraco, muitas vezes entramos relaxadas para o jogo, o que não pode acontecer", alertou a armadora.

Nesta quinta, será realizada a terceira rodada com os seguintes jogos: Guatemala x Estados Unidos (16h); Uruguai x Argentina (18h); e Brasil x República Dominicana (20h20, com transmissão da BandSports). Às 14h, haverá o amistoso entre Brasil Júnior e Canadá.

Canadá e Uruguai fizeram o terceiro jogo da rodada. As canadenses fecharam a partida em 23 a 19, após a vitória parcial num primeiro tempo mais equilibrado (9 a 7). Uma das responsáveis pelo resultado foi a goleira Audrey, que fez defesas difíceis nos momentos em que o Uruguai pressionou, buscando reverter o placar adverso que se manteve durante toda a partida.

Arrojo e modéstia parecem caminhar ao lado da goleira de 22 anos. "Se tive uma boa atuação foi porque a defesa também jogou bem", justificou Audrey. Ela confessou a preferência em não enfrentar o Brasil na semifinal, mas não teme as campeãs pan-americanas.

"Se for o Brasil o adversário, tudo bem", finalizou a atleta canadense. Agora, o Canadá depende de uma vitória da Argentina (contra o Uruguai) para garantir uma vaga nas semifinais, pois as uruguaias se classificam com uma vitória simples. No Grupo A, Estados Unidos, República Dominicana e Guatemala têm chances de classificação.