Central do Apito discorda de Wilton em lance polêmico de França x Inglaterra

Jogadores da Inglaterra reclamam com o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio, em jogo contra a França - FRANCK FIFE / AFP
Jogadores da Inglaterra reclamam com o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio, em jogo contra a França Imagem: FRANCK FIFE / AFP
Classificação e Jogos

Um lance polêmico de pênalti chamou atenção no primeiro tempo da vitória por 2 a 1 da França sobre a Inglaterra, hoje (10), pelas quartas de final da Copa do Qatar. A Central do Apito, da Globo, discordou de uma decisão de Wilton Pereira Sampaio, árbitro brasileiro responsável por apitar a partida.

Aos 24 minutos, Harry Kane recebeu a bola pela direita, invadiu a área e foi derrubado pelo adversário. O árbitro brasileiro não deu a penalidade, enquanto o comentarista Sálvio Spínola afirmou que marcaria a falta dentro da área.

"Para mim, pênalti. Não tem a disputa da bola, tem sim só contato na perna do Harry Kane. O Wilton estava bem posicionado, mas não marcou. Para mim, pênalti", comentou Sálvio.

Já no segundo tempo, Wilton Pereira Sampaio deu um pênalti de Tchouaméni, autor do gol francês, em Saka. A penalidade foi convertida por Kane para deixar tudo igual no placar.

Com a eliminação da seleção brasileira, Wilton Pereira Sampaio pode apitar a final da Copa do Mundo, que ocorre no dia 18. O primeiro brasileiro a comandar uma decisão de Mundial foi Arnaldo Cézar Coelho, em 1982. Na edição seguinte, Romualdo Arppi Filho comandou a decisão.

Quem vai ser o artilheiro da Copa do Mundo? Vote!

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, Carlos Eugênio Simon não foi o único brasileiro a apitar uma final de Copa, já que Romualdo Arppi Filho também comandou uma decisão do torneio. O erro foi corrigido.