Julio Furch está próximo de se tornar 10º maior artilheiro estrangeiro do Santos

Na última sexta-feira (26), o Santos venceu o Avaí, na Ressacada, por 2 a 0, em jogo válido pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Julio Furch, artilheiro da equipe na temporada com quatro gols, marcou o segundo tento, aos 34 minutos da etapa complementar.

Assim, com sete redes balançadas, o argentino empata com o camaronês Joel como 11º maior artilheiro estrangeiro do Peixe. Furch, agora, caso faça mais um gol, igualará Montillo, décimo lugar, que tem oito gols, quando defendeu o Alvinegro entre os anos de 2013 e 2014.

O líder da lista é o uruguaio Carlos Sánchez. O atleta ficou no Peixe de 2018 a 2021 e, no período, cravou 32 tentos. A segunda poisção fica com Copete, colombiano que somou 26 gols entre os anos de 2016 e 2021. Soteldo, que deixou o Santos ao final da última temporada e atualmente está no Grêmio, aparece na terceira colocação, com 21.

Antes de cravar contra o Avaí, Julio Furch tinha marcado pela última vez no confronto contra a Inter de Limeira, pela 12ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Na ocasião, no jogo disputado na Vila Belmiro, o Santos venceu por 3 a 2, com dois gols do argentino, sendo um de pênalti, e um de Cazares. Ambos os gols dos visitantes foram feitos por Diego Quirino.

Pela quarta rodada da Série B, o Santos volta aos gramados apenas no dia 6 de maio, segunda-feira, quando encara o Guarani, na Vila Belmiro, às 20h (de Brasília).