Brasil tropeça contra Colômbia e perde a liderança do Sul-Americano sub-20

Jogadores de Brasil e Colômbia disputam bola durante partida do Sul-Americano Sub-20 - Rafael Ribeiro / CBF
Jogadores de Brasil e Colômbia disputam bola durante partida do Sul-Americano Sub-20 Imagem: Rafael Ribeiro / CBF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

09/02/2023 23h56

A seleção brasileira empatou em 0 a 0 com a Colômbia e tropeçou no Sul-Americano sub-20 nesta quinta (10). Com o empate, os brasileiros foram ultrapassados pelo Uruguai e caíram para a vice-liderança do hexagonal final da competição.

O Brasil tem agora 10 pontos, dois a menos que os uruguaios. O próximo confronto da seleção é justamente contra o Uruguai e definirá o campeão do torneio.

Já classificada para o Mundial da categoria, que será disputado neste ano na Indonésia, o time de Ramon Menezes precisa vencer para levar o troféu para casa. Para a partida, o time tem como dúvida o volante Marlon Gomes, que deixou o gramado chorando nesta quinta com problemas musculares na coxa.

A primeira chance para marcar foi da Colômbia, com uma cabeçada de Jorge Cabezas que obrigou Kayke a fazer boa defesa. O goleiro apareceu diversas vezes na primeira etapa para salvar o Brasil.

O Brasil teve dificuldades para criar e a melhor oportunidade só saiu aos 43 minutos de bola rolando. Após falta cobrada para a área, Andrey cabeceou para o gol, mas parou no goleiro colombiano. No rebote, o volante conseguiu finalizar com os pés, mas mandou por cima do travessão.

Aos 8 minutos do segundo tempo, pênalti para a Colômbia. O capitão Gustavo Puerta foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo, mas o chute saiu muito fraco e o goleiro brasileiro defendeu com tranquilidade.

Na sequência, aos 14, a Colômbia teve um jogador expulso. Jhojan Torres tomou a frente de Andrey e deixou o braço no rosto do brasileiro. Como já tinha amarelo, acabou levando o vermelho.

Com um homem a mais, o Brasil passou a ter mais espaço para jogar. O técnico Ramon Menezes optou por fazer três alterações, Marlon Gomes, lesionado, Guilherme Biro e Giovane saíram para a entrada de Stênio, André e Pedrinho.

Apesar disso, a seleção não conseguiu balançar as redes. Nos acréscimos, aos 94', Luis Guilherme ainda quase fez o gol da vitória, mas a finalização de fora da área tirou tinta da trave.