Santos

Destaque na Copinha, Rwan celebra primeiro gol como profissional do Santos

Rwan, do Santos, na partida contra o Salgueiro pela Copa do Brasil - Ivan Storti/Santos FC
Rwan, do Santos, na partida contra o Salgueiro pela Copa do Brasil Imagem: Ivan Storti/Santos FC

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

23/02/2022 21h23

Estreando na Copa do Brasil, o Santos venceu o Salgueiro por 3 a 0 nesta quarta-feira, fora de casa. Com isso, o time avançou para a segunda fase do torneio. Uma das grandes notícias do jogo foi o jovem Rwan.

O atacante de 20 anos anotou o seu primeiro gol como profissional do Peixe. O garoto entrou aos 39 do segundo tempo e precisou de apenas sete minutos para balançar as redes. Após boa tabela com Lucas Barbosa, ele saiu cara a cara com o goleiro e tocou com precisão no cantinho para fechar a conta.

"Feliz demais, só tenho a gradecer a Deus e aos meus companheiros. Eu mereci fazer esse gol. Só Deus sabe o que eu passei e o quanto eu trabalhei para esse momento. Esse gol foi em um momento importante para mim e para a equipe toda, que estava precisando de uma vitória", disse o camisa 12 após o jogo.

Essa foi apenas a segunda partida de Rwan no time de cima. A sua estreia foi no clássico contra o São Paulo, no último domingo. Na ocasião, ele atuou por 18 minutos e não conseguiu evitar a derrota por 3 a 0 para os rivais.

O Menino da Vila foi um dos grandes destaques do vice-campeonato do Santos na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2022. Ele foi o artilheiro do clube, com seis gols, ao lado de Lucas Barbosa, e foi titular em todos os nove compromissos do Peixe no torneio.

Agora, Rwan espera receber mais uma oportunidade no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), quando o Alvinegro Praiano recebe o Novorizontino, na Vila Belmiro, pela nona rodada do Paulistão.