Suárez marca, Grêmio arranca empate com reservas do Fortaleza e fica em 2º

Fortaleza e Grêmio empataram em 1 a 1 neste sábado (30), na Arena Castelão, pela 25ª rodada do Brasileirão.

Thiago Galhardo abriu o placar de pênalti, enquanto Suárez empatou no segundo tempo.

Cristaldo ainda desperdiçou uma penalidade no primeiro tempo.

O Grêmio fica na vice-liderança, com 45 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Fluminense e pelo Palmeiras ainda nesta rodada.

Os donos da casa estão em 8º, com 39.

O Fortaleza jogou com time reserva por conta do jogo de volta contra o Corinthians, pela semifinal da Copa Sul-Americana.

O Fortaleza começou a partida embalado pela sua torcida, apesar de estar com o time reserva, e dominou as ações no começo. Foi assim que abriu o placar de pênalti.

Suárez era o melhor jogador do Grêmio no primeiro tempo e acertou uma bola na trave. O time teve a chance de empatar de pênalti, mas Cristaldo desperdiçou a cobrança após escorregar.

Foi o uruguaio quem conseguiu empatar o jogo na segunda etapa, em uma jogada de muito oportunismo. Ele apareceu atrás dos dois zagueiros do Fortaleza após bom passe de Reinaldo e precisou de só um toque para vencer o goleiro.

Lances importantes

Na trave - Nathan foi derrubado na intermediária e Suárez chamou a responsabilidade da cobrança. O uruguaio mandou com categoria, mas acertou o poste direito de Fernando Miguel.

Defesaça. Bonito vôleio de Sasha, do Bahia, e Gabriel Grando saltou para fazer a defesa.

Pênalti para o Fortaleza - Caneta muito bonita de Dudu em Ferreirinha e, na hora do cruzamento, Reinaldo bloqueou a bola. Os jogadores reclamaram de toque de mão. Após longa revisão do VAR, Raphael Claus assinalou a penalidade.

1x0 - Gol do Fortaleza. Thiago Galhardo pegou a bola para fazer a cobrança e, com tranquilidade, bateu no ângulo direito de Gabriel Grando. Bola indefensável para abrir o placar aos 43 minutos do primeiro tempo.

Pênalti para o Grêmio - Cristaldo recebeu a bola na grande área e caiu, pedindo pênalti. Nova revisão do VAR, desta vez mais lenta, e Raphael Claus marcou a falta.

Escorregou. Cristaldo foi para a cobrança, mas o seu pé de apoio escorregou pouco antes, isolando a cobrança.

1x1 - Gol do Grêmio. Bolão de Reinaldo para Suárez nas costas da defesa. O uruguaio bateu de primeira, no meio das pernas de Fernando Miguel, empatando o jogo aos 35 do segundo tempo.

Fortaleza 1 x 1 Grêmio
Data: 30/09/2023
Local: Castelão
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitra: Raphael Claus (FIFA) (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (FIFA) (SP) e Daniel Luis Marques (SP)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA) (SP)
Cartões amarelos: Everton Galdino (GRE), Nathan (GRE), Lucas Besozzi (GRE), Benevenuto (FOR),
Cartões vermelhos:
Gols:
Thiago Galhardo (FOR), aos 43' do 1º tempo (1-0); Luis Suárez (GRE), aos 35' do 2º tempo (1-1)

Fortaleza: Fernando Miguel; Dudu (Tinga), Benevenuto, Figueiredo e Escobar; Pedro Augusto, Sasha e Crispim (Pochettino); Pikachu (Calebe), Galhardo (Romero) e Machuca (Romarinho). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Grêmio: Grando; João Pedro, Geromel, Kannemann e Reinaldo; Carballo (Lucas Besozzi), Nathan (Ronald) e Pepê; Cristaldo (Everton Galdino), Suarez e João Pedro (Ferreira) (Fábio). Técnico: Renato Gaúcho.