Copa Libertadores - 2023

Inter faz 3 em 27 minutos, vence Medellín e vai às oitavas da Libertadores

Luiz Adriano, do Inter, comemora gol sobre o Independiente Medellín em jogo da Libertadores - Maxi Franzoi/AGIF
Luiz Adriano, do Inter, comemora gol sobre o Independiente Medellín em jogo da Libertadores Imagem: Maxi Franzoi/AGIF

Colaboração para o UOL, do Rio de Janeiro

28/06/2023 20h57Atualizada em 28/06/2023 22h25

O Internacional venceu o Independiente Medellín por 3 a 1 no estádio Beira-Rio, na noite desta quarta-feira (28), em jogo da última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. A vitória fez o Colorado se classificar para as oitavas de final da competição como líder da chave.

Luiz Adriano, duas vezes, e Maurício marcaram os gols do Inter, enquanto Luciano Pons fez o gol do Independiente Medellín na partida.

Com o resultado, o Internacional encerra a fase de grupos da Copa Libertadores na liderança da chave, com 12 pontos conquistados. Já o Independiente Medellín fecha o grupo B na terceira colocação, com 10 pontos, e disputará a Copa Sul-Americana. Completam o grupo Nacional, classificado na segunda colocação com 11 pontos, e Metropolitanos, sem pontuar, em quarto.

O adversário do Inter nas oitavas de final da Libertadores será conhecido no dia 5 de julho, quarta-feira, às 13 horas (de Brasília), no de sorteio realizado pela Conmebol, em sua sede, em Luque, no Paraguai.

O Internacional volta a entrar em campo no próximo sábado (1), quando enfrenta o Cruzeiro, no estádio Beira-Rio, às 21 horas (de Brasília), em jogo da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Internacional foi avassalador no primeiro tempo. Precisando vencer para não depender de outro resultado, o Colorado contou com noite inspirada de Maurício e Luiz Adriano e marcou 3 gols com apenas 27 minutos de partida.

Os três gols do Inter na partida tiveram participação da dupla. No primeiro gol, Luiz Adriano serviu Maurício e nos dois seguintes foi a vez do meia-atacante retribuir o presente, dando dois passes para o centroavante estufar as redes e aumentar o placar.

Independiente Medellín acuado. Intimidado com a pressão colorada, o time colombiano não conseguiu se impor em campo e nem sequer ameaçou o time gaúcho na etapa inicial.

O Independiente Medellín chegou a esboçar uma reação no começo do segundo tempo e diminuiu o placar logo nos primeiros minutos. O gol, no entanto, não abalou o Internacional, que manteve a postura ofensiva e seguiu controlando a partida.

Mesmo na frente, o Internacional ainda teve chances de ampliar. O time gaúcho esteve perto do quarto gol em chances com Wanderson, Alan Patrick, Pedro Henrique e Jean Dias. Os dois últimos chegaram a acertar a trave.

Gols e lances importantes

1x0 - Com apenas 4 minutos de 1° tempo, o primeiro gol. Luiz Adriano e Maurício tabelaram e o centroavante deixou o meia em excelentes condições. Maurício não desperdiçou, avançou por poucos metros e encheu a canhota na bola, abrindo o placar do jogo com um golaço.

2x0 - Aos 21 minutos, o Inter conseguiu ampliar. Após roubada de bola perto da área de ataque, Maurício apareceu pelo lado esquerdo e fez cruzamento perfeito para Luiz Adriano se antecipar à zaga e, de peito, estufar as redes do Independiente Medellín pela segunda vez.

3x0 - Mais uma vez Luiz Adriano. O centroavante recebeu passe na medida de Maurício, colocou na frente do zagueiro e bateu colocado, no canto direito, fazendo o terceiro gol do jogo, com apenas 26 minutos de primeiro tempo.

3x1 - Medellín marca aos 5 do primeiro tempo. Cetré apareceu bem pelo lado direito do ataque e cruzou para Luciano Pons, vencer a disputa com Vitão, e marcar de cabeça, diminuindo o placar.

Quase, Wanderson! - O atacante fez boa jogada individual pela esquerda, pisou na área e chutou forte, mas Marmolejo caiu para fazer a defesa, espalmando a bola para fora.

No travessão! - Alan Patrick fez jogada pela esquerda e deu passe na medida para Pedro Henrique. O atacante encheu o pé e carimbou o travessão.

Ficha técnica
Internacional 3x1 Independiente Medellín

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 28/06/2023 (quarta-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)
Competição: 6ª rodada da fase de grupos da Libertadores
Árbitro: Facundo Tello (ARG)
Assistentes: Ezequiel Brailosky (ARG) e Maximiliano del Yesso (ARG)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)
Cartões amarelos: Rômulo, Alvarado, Luciano Pons, Vitão e Andrés Cadavid
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Maurício (04'/1° T) (INT), Luiz Adriano (21'/1°T) (INT), Luiz Adriano (26'/1°T) (INT) e Luciano Pons (05'/2°T) (IDM)

Internacional: John; Fabricio Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Rômulo, Johnny, Mauricio (Carlos de Pena) e Alan Patrick; Wanderson (Alemão) e Luiz Adriano (Pedro Henrique) (Jean Dias). Técnico: Mano Menezes.

Independiente Medellín: Marmolejo; Monroy, Palacios, Andrés Cadavid e Lodoño; Jaime Alvarado, Daniel Torres (Quiñones), Edwuin Cetré e Monsalve (Batalla); Cabezas (Loaiza) e Luciano Pons. Técnico: Sebastián Botero.