Brasileirão - 2023

Vuaden cita rojões em súmula e diz por que encerrou Santos x Corinthians

21/06/2023 23h54

Leandro Vuaden, árbitro que comandou Santos 0x2 Corinthians pelo Campeonato Brasileiro, relatou que rojões foram atirados no gramado por parte de torcedores santistas e explicou o motivo de ter encerrado o clássico pouco antes dos 90 minutos regulamentares.

O que o juiz disse na súmula

Aos 41 minutos do segundo tempo, quando a partida estava paralisada, torcedores do Santos FC localizados atrás da meta defendida pelo goleiro do Corinthians, Cássio Ramos, arremessaram diversos artefatos explosivos (rojões) em sua direção para dentro do gramado. Após três minutos de paralisação, diante do cenário de insegurança e pensando na integridade física dos atletas, da arbitragem e todos envolvidos na partida, encerrei a mesma. Informo ainda que, conforme artigo 195 parágrafo único da Lei Geral do Esporte, um relatório mais detalhado será enviado até 24 horas após o término da partida. Era o que tinha para relatar até o momento" Leandro Vuaden

O que aconteceu

Torcedores organizados do Santos atiraram bombas e rojões na área defendida por Cássio aos 41 minutos do 2° tempo. O goleiro e seus companheiros não foram atingidos.

Diante da confusão, o duelo foi paralisado e, três minutos depois, encerrado por Vuaden, árbitro de campo do clássico.

Os jogadores do Corinthians deixaram o gramado rumo ao vestiário, localizado no gol oposto, sem grandes problemas.

Os santistas, no entanto, ficaram "presos", já que o vestiário mandante está localizado a poucos metros de onde ficam os organizados.

Encurralados, Soteldo, Marcos Leonardo e companhia ficaram dentro do círculo central e rodeados por seguranças da Vila Belmiro.

Bombas paralisaram Santos x Corinthians, jogo na Vila Belmiro - JHONY INACIO/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO - JHONY INACIO/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO
Bombas paralisaram Santos x Corinthians, jogo na Vila Belmiro
Imagem: JHONY INACIO/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO

Somente depois de dez minutos, os jogadores e o técnico Odair Hellmann conseguiram deixar o local — escoltados por policiais e em meio às novas bombas.

As faixas das torcidas organizadas foram retiradas das arquibancadas depois do episódio. A polícia entrou no gramado para fazer a segurança dos jogadores e das comissões técnicas.