Brasileirão - 2023

Santos x Corinthians termina após bombas em campo; jogadores saem correndo

Do UOL, em São Paulo (SP)

21/06/2023 21h59Atualizada em 21/06/2023 23h57

O clássico Santos 0x2 Corinthians, na Vila Belmiro, foi encerrado antes dos 90 minutos após o lançamento de bombas no gramado já na reta final da partida, válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O que aconteceu

Torcedores organizados do Santos atiraram bombas e sinalizadores na área defendida por Cássio aos 41 minutos do 2° tempo. O goleiro e seus companheiros não foram atingidos.

Diante da confusão, o duelo foi paralisado e, três minutos depois, encerrado por Leandro Pedro Vuaden, árbitro do clássico.

Os jogadores do Corinthians deixaram o gramado rumo ao vestiário, localizado no gol oposto, sem grandes problemas.

Os santistas, no entanto, ficaram "presos", já que o vestiário mandante está localizado a poucos metros de onde ficam os organizados.

Encurralados, Soteldo, Marcos Leonardo e companhia ficaram dentro do círculo central e rodeados por seguranças da Vila Belmiro.

Somente depois de dez minutos, os jogadores e o técnico Odair Hellmann conseguiram deixar o local — escoltados por policiais e em meio às novas bombas.

As faixas das torcidas organizadas foram retiradas das arquibancadas depois do episódio. A polícia entrou no gramado para fazer a segurança dos jogadores e das comissões técnicas.

Episódio recorrente

O episódio ocorre após quase um ano da agressão que Cássio sofreu de um torcedor, também na Vila.

Em 13 de junho de 2022, o goleiro do Corinthians foi alvo de invasores no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.