Jogo valendo título tem briga generalizada em campo na Ucrânia; assista

Jogadores de Shakhtar Donetsk e Dnipro-1 brigaram no final da partida que valia o título do Campeonato Ucraniano - Stanislav Ivanov/Getty
Jogadores de Shakhtar Donetsk e Dnipro-1 brigaram no final da partida que valia o título do Campeonato Ucraniano Imagem: Stanislav Ivanov/Getty

Do UOL, em São Paulo (SP)

29/05/2023 17h57

A partida que definiu o campeão do Campeonato Ucraniano terminou com pancadaria generalizada no gramado.

O que aconteceu

O Shakhtar Donetsk recebeu o Dnipro-1, valendo o título, pela penúltima rodada do torneio. O time da casa chegou para o duelo na liderança, com 69 pontos, enquanto o adversário somava 64.

Na bola, o Shakhtar venceu por 3 a 0. O resultado assegurou a taça com um jogo de antecipação, já que o rival não pode mais ultrapassá-lo na tabela.

A partida descambou para a confusão generalizada nos acréscimos do segundo tempo, quando Nazaryna, do Shakhtar, deu uma entrada violenta em Peglow. O lance aconteceu perto da linha lateral, no campo de defesa dos visitantes (assista abaixo).

Jogadores do Dnipro-1 foram tirar satisfação e um bolinho se formou no gramado. Socos e chutes foram distribuídos e alguns atletas caíram enquanto mais pessoas chegavam para acalmar a situação.

A briga foi retomada após parecer apartada e um jogador do Shakhtar ficou sangrando no sobrancelha. Depois de cerca de dois minutos de confusão, seis jogadores foram expulsos — dois do Shakhtar e quatro do Dnipro-1.