'Chuva' de sinalizadores e Dida atingido: o Milan x Inter caótico de 2005

20/04/2023 04h00

Semifinalistas da Champions League, Milan e Inter vão reeditar um jogo histórico e polêmico ocorrido há quase 20 anos.

O que aconteceu

Em abril de 2005, os rivais, que tinham elencos estrelados, se enfrentaram nas quartas de final do torneio. Na partida de ida, o Milan levou a melhor por 2 a 0 apoiado por seus torcedores dentro do San Siro.

No duelo de volta, uma grande confusão tomou conta do estádio — chamado por Giuseppe Meazza pelos fãs da Inter. O caos começou aos 27 minutos do 2° tempo, quando os visitantes venciam por 1 a 0 e encaminhavam a vaga com tranquilidade.

Logo depois de a Inter ter um gol anulado, torcedores passaram a arremessar objetos nos atletas do rival. Dida foi o principal alvo e virou vítima da "chuva" de sinalizadores: um dos artefatos atingiu o ombro do goleiro, que chegou a ser substituído por Abbiati.

A confusão não cessou em dez minutos, e o árbitro Markus Merk deu a partida por encerrada, confirmando a vaga ao Milan e a eliminação à Inter.

Além de Dida, dois brasileiros atuaram como titulares naquela partida: Kaká e Adriano.

O goleiro Dida após ser atingido por um sinalizador em Milan x Inter, em 2005 - Ulmer/Getty - Ulmer/Getty
O goleiro Dida após ser atingido por um sinalizador em Milan x Inter, em 2005
Imagem: Ulmer/Getty

As equipes naquele jogo

Milan: Dida; Cafu, Stam, Nesta e Maldini; Ambrosini, Pirlo, Seedorf e Kaká; Crespo e Shevchenko. Técnico: Carlo Ancelotti

Inter: Toldo; Zanetti, Córdoba, Materazzi e Favalli; Zanetti, Cambiasso e Verón; Kily González, van der Meyde e Adriano. Técnico: Roberto Mancini

Milan avançou, mas...

O estrelado Milan ficou com a vaga na semi e derrotou o PSV rumo à decisão.

Na final, no entanto, os italianos perderam o título para o Liverpool em uma final épica que acabou nos pênaltis.