Jogadora do Santos deixa o campo de ambulância em partida do Brasileirão

Jogadora Yaya, do Santos Imagem: Reprodução/TV Santos

Bruno Fernandes

Colaboração para o UOL, em Maceió

12/03/2023 13h20

A jogadora Yaya, do Santos, precisou ser retirada do campo da Vila Belmiro em uma ambulância depois de passar mal durante a derrota para a Ferroviária hoje (12), pelo Campeonato Brasileiro.

A Ferroviária vencia a partida, válida pela terceira rodada, por 1 a 0. Mas, aos 49 minutos do segundo tempo, a jogadora caiu em campo aparentemente sem ar.

O que aconteceu?

• Ao perceber o problema, as jogadoras adversárias avisaram o árbitro Pablo Rodrigo Soares.
  • Yaya foi atendida pela médica do clube, que logo acionou a ambulância.
  • A jogadora foi colocada na ambulância usando um cilindro de oxigênio.
  • O Santos precisou jogar os acréscimos com uma jogadora a menos por não ter mais substituições disponíveis.

De acordo com a transmissão realizada pela TV do Santos, a ambulância foi necessária pois a jogadora bateu a cabeça no chão ao cair. Yaya ficou desnorteada e com dor na cervical. Ela foi encaminhada ao hospital para realizar exames.

"Ela falou que não estava conseguindo respirar direito, estava se sentindo mal, eu falei que ia ficar tudo bem e em breve ela estará conosco novamente", explicou a jogadora e capitã Brenda, em entrevista ao final da partida.