Defesa 'ajuda' e ex-Palmeiras Luiz Adriano faz dois no mesmo jogo; veja

Luiz Adriano, atacante do Antalyaspor, da Turquia - Reprodução/Twitter/@Antalyaspor
Luiz Adriano, atacante do Antalyaspor, da Turquia Imagem: Reprodução/Twitter/@Antalyaspor

Colaboração para o UOL, em São Paulo

10/11/2022 11h15

O Atacante Luiz Adriano, com passagens de sucesso por Inter e, mais recentemente, Palmeiras no futebol brasileiro, atualmente disputa o Campeonato Turco pelo Antalyaspor, e não atravessa grande fase - não fez nenhum gol na principal competição nacional.

Ontem (10), no entanto, o brasileiro mostrou que ainda tem faro de artilheiro e contou com uma 'ajuda' inesperada para marcar dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Pendikspor, da segunda divisão, na Copa da Turquia.

Mesmo jogando contra um adversário teoricamente mais forte - o Antalyaspor disputa a elite do futebol turco -, o Pendikspor não abriu mão de uma ideia de jogo: sair jogando com a bola no chão desde o campo de defesa. No entanto, em uma jornada infeliz do sistema defensivo, a equipe entregou dois gols desta forma.

Logo aos nove minutos, um passe curto para trás obrigou o goleiro a dar um carrinho na bola para evitar que Luiz Adriano o desarmasse. O arqueiro até chegou primeiro na redonda, mas deu azar: ela bateu no atacante brasileiro e foi para o gol - 1 a 0.

Mas o Pendikspor continuava fiel à filosofia de jogo. Aos 33 minutos, mais uma troca de passe entre zagueiros e goleiro. Desta vez, o camisa 1, Emre Aydin, escorregou ao tentar um domínio, e entregou a bola nos pés de Luiz Adriano, que completou para o gol livre e ampliou o placar.

Com o triunfo, o Antalyaspor, nono colocado no Campeonato Turco, garantiu vaga na próxima fase da Copa da Turquia.