Liga das Nações - 2022/2023

Mbappé dribla goleiro e perde gol incrível na Liga das Nações; veja

Mbappé comemora seu gol pela França contra a Áustria, pela Liga das Nações - FRANCK FIFE / AFP
Mbappé comemora seu gol pela França contra a Áustria, pela Liga das Nações Imagem: FRANCK FIFE / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo

23/09/2022 12h22

Classificação e Jogos

O atacante Mbappé brilhou ontem (22) na vitória da seleção francesa por 2 a 0 sobre a Áustria pela Liga das Nações. No entanto, o jogador do PSG teve um momento para se esquecer no decorrer da partida, quando perdeu um gol feito após driblar o goleiro adversário.

O lance aconteceu no primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0 a 0. Mbappé recebeu de Badiashile e avançou com liberdade, entrando na área. Cara a cara com o goleiro, o atacante aplicou um drible rápido e ficou com o gol escancarado para marcar, mas, antes de finalizar, tropeçou na bola e tocou com o pé direito para fora do gol. O camisa 10 da seleção francesa ainda caiu na sequência do lance.

Mais tarde, Mbappé se redimiu à altura. Aos 11 minutos do segundo tempo, ele recebeu de Giroud no meio-campo, arrancou fazendo fila e marcou um golaço para abrir o placar para os franceses.

Nove minutos mais tarde, coube a Giroud fechar o placar. O centroavante recebeu cruzamento de Griezmann e, de cabeça, marcou o segundo da França.

Classificação

Com a vitória, a primeira na atual edição da Liga das Nações, a França deixou a lanterna do Grupo A. Agora, a seleção francesa soma cinco pontos, um a mais que a Áustria, que herdou a lanterna.

Na próxima rodada - a última da fase de grupos -, os franceses visitam a Dinamarca, vice-líder do grupo com nove pontos, enquanto os austríacos também jogam fora de casa, contra a Croácia, que lidera a chave com dez pontos.

Apenas o primeiro colocado de cada chave se classifica para a fase final da competição, enquanto os lanternas são rebaixados.