Na estreia de Jô, Ceará fica no empate com reservas do Athletico

Nino Paraíba,do Ceará, durante a partida contra o Athletico pelo Brasileirão - MICHAEL DOUGLAS/W9 PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Nino Paraíba,do Ceará, durante a partida contra o Athletico pelo Brasileirão Imagem: MICHAEL DOUGLAS/W9 PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Colaboração para o UOL, em Maceió

27/08/2022 22h54

O Ceará não conseguiu furar o bloqueio dos reservas do Athletico, neste sábado (27), e a partida terminou em 0 a 0. O jogo, disputado na Arena Castelão e válido pela 24ª rodada do Brasileirão, marcou a estreia de Jô pelos donos da casa.

Em campo, o atacante conseguiu produzir boas oportunidades na segunda etapa, quando entrou. Novo técnico do time, Lucho González assistiu à partida das tribunas.

Por outro lado, por conta da preparação para o primeiro jogo das semifinais da Libertadores, o técnico Felipão optou por mandar os reservas a campo, poupando seus titulares para a partida de terça-feira (30), contra o Palmeiras. A equipe está em 5º no Brasileiro, com 39 pontos.

O Ceará terá a semana de descanso e volta a jogar no próximo domingo (4), contra o Flamengo. Com 12 empates em 24 jogos, o time é o 15º da competição, com 27 pontos.

Ceará é perigoso no começo

Não demorou muito para que o Vozão levasse perigo. Aos quatro minutos, Mendonza cruzou na cabeça de Vásquez, que desviou; o goleiro Anderson, atento, salvou o Athletico ao fazer uma boa defesa. Aos 20, Vina tabelou com Nino Paraíba e chutou de fora da área, e a bola passou pertinho do gol.
A melhor chance dos donos da casa foi tanto bonita quanto uma falha. Aos 28, Vina cobrou escanteio na primeira trave e Mendonza, sozinho, só conseguiu desviar a bola, que foi na trave.

O Athletico devolveu dois minutos depois, com Vitor Bueno. Ele arriscou um chute forte de fora da área, mas foi à direita do gol defendido por João Ricardo. Em seguida, aos 37, Pedrinho cobrou escanteio e Rômulo desviou, também para fora.

No lance seguinte, Vina e Mendonza fizeram uma boa trama pelo lado esquerdo do ataque. O colombiano invadiu a grande área e chutou colocado de perna direita, levando perigo ao gol defendido por Anderson.

Aos 44, o Athletico subiu outra vez, em contra-ataque, com Rômulo. Ele rolou para Vitor Bueno, que novamente deu um bom chute. Dessa vez, João Ricardo saltou para impedir o primeiro gol da partida.

Segundo tempo tem estreia de Jô

Logo na volta do intervalo, o Ceará promoveu a estreia de Jô, na vaga de Matheus Peixoto. O atacante chamou a responsabilidade e passou a ser acionado nos ataques da equipe. Ele foi procurado para fazer tabelas com Vina, Richardson e Vásquez, mas os lances não deram certo.

O jogo seguiu a mesma lógica da primeira etapa, com mais ataques do Ceará, enquanto o Athletico se defendia. Aos 29, Vina cobrou uma falta e mandou a bola fechada. Matheus Felipe, da equipe visitante, desviou com a coxa e mandou para fora, antes da chegada de Jô.

O atacante tentou novamente quatro minutos depois. Ele chutou da entrada da área, mas sem muita força, e Anderson defendeu a bola com tranquilidade. Jô, aos 38, fez o pivô para Vina, que driblou dois jogadores do Athletico dentro da grande área e finalizou, mas Anderson estava atento e encaixou a bola.

A melhor chance surgiu aos 45. Bruno Pacheco tocou para Mendonza no canto esquerdo da grande área. O colombiano cruzou para o meio, para Jô, que conseguiu cabecear no meio de dois zagueiros, mas mandou por cima.

Ceará 0 x 0 Athletico Paranaense
Motivo: 24ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 27/08/2022
Local: Castelão
Hora: 21h (de Brasília)
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP)
Assistentes: Fabrino Beviláqua Costa (FIFA-SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Árbitro de vídeo (VAR): Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA)
Cartões amarelos: Nicolás Hernández (CAP)