Série B - 2022

Cruzeiro goleia o Náutico pela Série B, e Edu volta a marcar após 13 jogos

Edu abre o placar para o Cruzeiro contra o Náutico, pela Série B - Alessandra Torres/AGIF
Edu abre o placar para o Cruzeiro contra o Náutico, pela Série B Imagem: Alessandra Torres/AGIF

Lohanna Lima

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

26/08/2022 23h26

O Cruzeiro fez mais uma vítima jogando em Belo Horizonte. Hoje (26), na Arena Independência, pela 26ª rodada da Série B do Brasileiro, o time celeste goleou o Náutico por 4 a 0, com gols de Edu, Eduardo Brock, Lincoln e Jajá. A noite foi especial, principalmente para Edu, que superou um jejum de 13 jogos sem marcar pela equipe.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou a 57 pontos e segue mais líder do que nunca da Série B. O Náutico, por outro lado, fica estacionado na lanterna, com 21 pontos.

O Cruzeiro volta a campo na terça-feira (30), diante do Sampaio Corrêa, no Castelão, às 19h (de Brasília). Já o Náutico enfrenta o CSA, no mesmo dia, às 21h30, no Rei Pelé.

Primeiro tempo de abafa do Cruzeiro

O Cruzeiro começou em cima do Náutico e dominou as ações em praticamente toda a etapa. Nos 15 minutos finais, a equipe pernambucana tentou equilibrar as ações, chegou a assustar em dois lances, mas que não foram suficientes para o Timbu marcar.

Fez, mas não valeu

Aos 11, o Cruzeiro marcou pela primeira vez, mas não valeu. Lucas Oliveira mandou para o fundo das redes, após perde e ganha dentro da área. No entanto, o VAR revisou o lance e percebeu Eduardo Brock em posição irregular no início da jogada.

Sai, Zica!

Aos 24 minutos, no entanto, Edu colocou o Cruzeiro na frente. O atacante marcou de cabeça, no meio da zaga, após cruzamento perfeito de Zé Ivaldo. Com o gol, ele encerrou um jejum de 13 jogos sem marcar pela equipe.

Náutico tenta reagir

Aos 47, o Náutico tentou reagir. Souza cobrou falta perigosa e que exigiu uma boa defesa de Rafael Cabral. O goleiro espalmou e chamou a atenção dos companheiros.

Cruzeiro amplia

A Raposa seguiu bem no segundo tempo e foi recompensa aos 20 minutos da etapa complementar. Após cobrança de escanteio, Zé Ivaldo ajeitou de cabeça para Brock. O zagueiro cabeceou para as redes e aumentou o placar.

Pênalti e volta triunfal de Jajá

Aos 35, Lincoln marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. O jogador converteu o pênalti marcado após João Lucas tocar com a mão na bola. O atacante celeste deu paradinha e mandou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Bruno. Já. aos 42, Jajá fechou a conta em seu retorno após quase dois meses fora se recuperando de lesão.

O jogo do Cruzeiro: velocidade pelas pontas

O Cruzeiro teve as principais ações do jogo e bastante participação de Matheus Bidu e Wesley Gasolina pelos lados do campo. Com o retorno de Edu ao time titular, os jogadores apostaram em cruzamentos na área para o atacante como referência.

O jogo do Náutico: aposta no contra-ataque

Precisando de um resultado positivo contra o líder do campeonato, o Náutico não enfrentou o Cruzeiro de peito aberto no Independência. O time tentou apostar nos contra-ataques a partir dos erros do Cruzeiro, mas teve poucas oportunidades no jogo.

O melhor: Zé Ivaldo

O zagueiro teve participação direta nos dois gols da Raposa. Cruzou para Edu no primeiro e ajeitou para Brock no segundo, cumprindo bem não só sua função na defesa celeste.

O pior: João Paulo

O jogador foi para o chuveiro mais cedo após uma falta dura em Luvannor. Ele levou o vermelho direto após acertar o atacante cruzeirense com o braço e deixou o Náutico com um menos por cerca de 20 minutos.

FICHA TÉCNICA:

CRUZEIRO 4 x 0 NÁUTICO

Competição: 26ª rodada da Série B
Data: 26 de agosto de 2022 (sexta-feira)
Local e horário: Independência, em Belo Horizonte (MG), às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Auxiliares: Ivan Carlos Bohn (PR) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ)
VAR: Vinicius Furlan (SP)
Cartões amarelos: Jobson, Jean Carlos, João Lucas (Náutico)
Cartão vermelho: João Paulo (Náutico)
Gols: Edu, (24 - 1T), Eduardo Brock, Lincoln (35 - 2T) e Jajá (43- 2T) (Cruzeiro)

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Lucas Oliveira, Eduardo Brock (Rafa Silva); Wesley Gasolina (Geovane), Filipe Machado, Neto Moura, Matheus Bidu; Bruno Rodrigues, Luvannor (Jajá) e Edu (Daniel Jr). Técnico: Martin Varini

NÁUTICO: Bruno; Anilson, Maurício, João Paulo e João Lucas; Jóbson, Thomaz (Victor Ferraz), Souza (Wellington) e Jean Carlos (Pedro Vitor); Júlio Vítor (Everton Brito) e Kieza (Julio). Técnico: Dado Cavalcanti