Vasco empata com Ituano e segue em 2º, em dia de apresentação de Teixeira

Erick, do Vasco, em jogo contra o Ituano, pela Série B do Brasileirão -  Jorge Rodrigues/AGIF
Erick, do Vasco, em jogo contra o Ituano, pela Série B do Brasileirão Imagem: Jorge Rodrigues/AGIF

Do UOL, no Rio de Janeiro

19/07/2022 23h30

Com uma atuação fraca, o Vasco ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Ituano, em São Januário - com gols de Rafael Elias e Raniel -, mas se mantém na vice-liderança da Série B do Brasileiro. O Cruz-Maltino, porém, perdeu a oportunidade de se distanciar de alguns de seus principais concorrentes, já que Bahia, Grêmio e Sport também empataram na rodada.

A noite também ficou marcada pela apresentação do atacante Alex Teixeira, revelado pelo clube e que retorna após 12 anos. Quem também marcou presença foram os executivos da 777 Partners, empresa norte-americana que está em vias de assumir a SAF vascaína.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Vila Nova, sábado (23), em Goiânia (GO), e o Ituano recebe a Chapecoense, no mesmo dia, em Itu (SP).

Nenê faz 41: bola na trave e depois discreto

Referência do time do Vasco, o meia Nenê completou 41 anos e, de um modo geral, teve atuação discreta. No primeiro tempo, porém, fez uma linda cobrança de falta que bateu caprichosamente na trave.

O melhor - Neto Berola

O experiente jogador, com passagens por Atlético-MG, Santos, Coritiba, entre outros, deu um verdadeiro apavoro na zaga do Vasco, que só conseguiu pará-lo, na maioria das vezes, com faltas.

O pior - Erick e Edimar

Substituto de Figueiredo, que se recupera de lesão, o atacante não conseguiu ser efetivo e ainda perdeu uma grande oportunidade por não estar atento à jogada. Para completar, no contra-ataque o Ituano abriu o placar.

Na lateral esquerda, Edimar fez uma das piores partidas na temporada, foi muito vaiado e acabou substituído no segundo tempo. Menção honrosa entre os piores também para o lateral direito Gabriel Dias e o zagueiro Quintero, este último que estava num tom acima, cometeu faltas bobas e ainda quase faz um pênalti, em lance bastante duvidoso sobre Neto Berola que a arbitragem não chamou o VAR.

Ituano abre o placar após gol desperdiçado pelo Vasco

Rafael Elias, do Ituano, comemora gol sobre o Vasco pela Série B do Brasileirão - ANDRÉ FABIANO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO - ANDRÉ FABIANO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO
Imagem: ANDRÉ FABIANO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

O Ituano abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, em uma sequência de fatos inusitados. Na jogada anterior, Erick perdeu um gol incrível para o Vasco. No contra-ataque, o time paulista fez um cruzamento da esquerda, Aylon chutou, Thiago Rodrigues fez uma grande defesa e, no rebote, o artilheiro Rafael Elias escorou para o fundo da rede.

Vasco empata com Raniel após falha do goleiro

Raniel, do Vasco, comemora gol contra o Ituano pela Série B do Brasileirão - Thiago Ribeiro/AGIF - Thiago Ribeiro/AGIF
Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Tentando pressionar na base do abafa, o Vasco chegou ao empate aos 32 minutos do segundo tempo após uma cabeçada de Quintero onde o goleiro Filipe, que fazia uma grande partida, falhou, deu rebote e Raniel não perdoou, para explosão de São Januário.

Edimar, Pec e Maurício são vaiados

O lateral esquerdo Edimar, o atacante Gabriel Pec e o técnico Maurício Souza ouviram vaias da torcida do Vasco em São Januário. O treinador foi quem mais sofreu com vaias a elas, chegando a ouvir o coro de "Maurício, vai se f...o nosso Vasco não precisa de você".

Alex Teixeira é apresentado e revê torcida

Antes de a bola rolar entre Vasco e Ituano, em São Januário, pela Série B, a torcida cruz-maltina pôde matar a saudade de Alex Teixeira, que voltou para o clube após 12 anos. Em uma grande festa promovida pelo clube, o atacante de 32 anos presenciou uma grande queima de fogos, show pirotécnico, um vídeo especial com narração do ator vascaíno Marcos Palmeirae ainda depoimento de outros "crias da Colina" do calibre de Philippe Coutinho, Allan e Paulinho, além de seu ex-companheiro Ramon, lateral esquerdo que atuou com o jogador na campanha da Série B de 2009.

Muito emocionado e acompanhado pela esposa Thais Cristina, que está grávida, e de duas filhas, Alex Teixeira agradeceu ao carinho dos torcedores:

"Boa noite, torcida linda. Muito obrigado por essa festa linda que vocês estão fazendo hoje na minha apresentação. Confesso que não esperava tanto, mas estou muito feliz e grato por tudo que estão fazendo por mim até hoje. O que eu posso fazer é lutar por vocês dentro de campo. Estamos juntos e rumo ao acesso. Saudações vascaínas."

Executivos da 777 Partners marcam presença e se encantam

Após desembarcarem no Rio de Janeiro, na manhã hoje (19), e participarem de reuniões com a diretoria do Vasco, os executivos da 777 Partners marcaram presença em São Januário para o jogo com o Ituano.

Contratado pela holding para ser o CEO da 777 Football Group após 12 anos de Grupo City, Don Dransfield está pela primeira vez conhecendo as instalações vascaínas e se mostrou encantado com a atmosfera da torcida carioca.

Antes de ingressarem no estádio, ele e seus companheiros conheceram as famosas imediações do local que é próximo à comunidade Barreira do Vasco e que costuma ficar bastante agitada em dias de partidas. Em seguida, foram ao estúdio da VascoTV e participaram rapidamente do pré-jogo ao vivo com a apresentadora Vanessa Riche.

"Absolutamente fantástico estar aqui. Estive 12 anos no Grupo City, assisti a muitos jogos pelo mundo, mas essa atmosfera do Vasco não é igual a nenhuma no mundo", declarou Don Dransfield.

Encontro entre Casimiro e Luva de Pedreiro

Além da apresentação do atacante Alex Teixeira, ocorreu também um encontro entre dois dos principais influencers do Brasil: os vascaínos Casimiro Miguel e Iran Ferreira, o popular Luva de Pedreiro.

Esta foi a primeira vez que a dupla esteve pessoalmente junta, embora já tenham trocado algumas conversas virtualmente. Luva de Pedreiro esteve pela segunda vez in loco num jogo do Vasco. Anteriormente, já havia comparecido à vitória do Vasco por 1 a 0 sobre o Bahia, também em São Januário, pela Série B.

FICHA TÉCNICA:

VASCO 1 x 1 ITUANO
Competição:
Série B do Brasileiro - 19ª rodada
Data e hora: 19 de julho de 2022 (terça-feira), às 21h30 (de Brasília)
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR)
Auxiliares: Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR)
VAR: Adriano Milczvski (PR)
Cartões amarelos: Quintero, Anderson Conceição e Yuri Lara (VAS); Filipe, Kaio, Caíque e Bruno Lopes (ITU)
Gols: Rafael Elias, aos 14 minutos do primeiro tempo (ITU); Raniel, aos 32 minutos do segundo tempo (VAS)

VASCO: Thiago Rodrigues; Gabriel Dias (Léo Matos), Quintero, Anderson Conceição e Edimar (Riquelme); Yuri Lara (Juninho), Andrey Santos e Nenê; Erick (Eguinaldo), Gabriel Pec (Marlon Gomes) e Raniel. Técnico: Maurício Souza

ITUANO: Filipi; Kaio, Lucas Dias, Bernardo e Mário Sérgio; Rafael Pereira (Dudu Pereira), Caíque (Jimenez) e Lucas Siqueira; Aylon (Chrigor), Neto Berola (Gérson Magrão) e Rafael Elias (Bruno Lopes). Técnico: Carlos Pimentel (interino)