Mesmo caindo, atacante faz golaço de antes do meio-campo na Turquia; veja

Nouha Dicko, do Yeni Malatyaspor, arrisca chute de antes do meio-campo no Campeonato Turco - Reprodução/Twitter
Nouha Dicko, do Yeni Malatyaspor, arrisca chute de antes do meio-campo no Campeonato Turco Imagem: Reprodução/Twitter

Colaboração para o UOL, em São Paulo

02/05/2022 13h17

A 35ª rodada do Campeonato Turco foi especial. O Trabzonspor, dos brasileiros Vítor Hugo e Bruno Peres, se sagrou campeão após 38 anos, enlouquecendo os torcedores. Mas não foi só isso. Um gol inacreditável feito pelo lanterna da competição também merece destaque.

O lance aconteceu na derrota do Yeni Malatyaspor, já rebaixado, para o Alanyaspor por 2 a 1. Aos 31 minutos, Nouha Dicko dominou a bola em sua própria área e puxou o contra-ataque. Com a defesa e o goleiro adversários fora de posição, ele conduziu a pelota e chutou de antes do meio-campo, mesmo desequilibrado, para fazer um golaço.

O lindo lance só foi possível, é verdade, graças a uma ajuda do goleiro Karagoz, que voltava para o gol no momento do chute e falhou ao tentar espalmar a bola. Menos pior para o arqueiro que Candeias e Aydin, aos 20 e 21 minutos do segundo tempo, viraram o jogo e garantiram a vitória do Alanyaspor.

Briga por competições europeias

A vitória foi importante para o Alanyaspor, que ainda está na briga por uma vaga na Liga Europa. Com 55 pontos, a equipe é a quinta colocada do Campeonato Turco. A três rodadas do fim da competição, o Istanbul Basaksehir, que tem 60 pontos, é o primeiro na zona de classificação para a segunda principal competição europeia.

O Yeni Malatyaspor, por sua vez, com 20 pontos em 35 rodadas, já está rebaixado para a segunda divisão e é o 20º e último colocado.