Abel Ferreira comandando o Palmeiras contra o Goiás, pelo Brasileirão - Heber Gomes/AGIF
Abel Ferreira comandando o Palmeiras contra o Goiás, pelo Brasileirão Imagem: Heber Gomes/AGIF

Colaboração para o UOL, em Santos (SP)

16/04/2022 19h48

O técnico Abel Ferreira reclamou de forma acintosa contra a arbitragem após o empate do Palmeiras em 1 a 1 com o Goiás hoje (16), no Estádio da Serrinha, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

O treinador português afirmou que o Verdão joga contra "duas equipes", contestou o gol do Esmeraldino e lamentou a cera do rival, principalmente do goleiro e capitão Tadeu. Abel também lamentou as chances desperdiçadas pelo seu time.

"Perdemos dois pontos aqui. Temos que fazer gols. Jogadores não fazem de propósito, eles querem fazer mais gols que eu até. Quando entrávamos num bom ritmo, havia jogador no chão, o goleiro deles caía... O árbitro deixou esse passar tempo. Eu quero jogar futebol. Se ganhar e forem melhores, parabéns para eles, mas queria saber quantos minutos úteis se jogou. 20 minutos na segunda parte? 25? Os meus jogadores tentaram, criaram e havia sempre gente para quebrar o ritmo do jogo. São três equipes: nós, o adversário e outra. São situações a mais contra o Palmeiras. VAR existe, imagens são claras. O jogador não tocou na bola e depois bateu no Weverton. Isso tira pontos. Quando o treinador não ganha, vão embora. Falamos de dinheiro, profissionalismo, de um trabalho diário para ver a verdade esportiva. Eu só quero que não nos prejudique. Não fomos capazes de efetuar os nossos gols, mas alguns lances não controlamos. Tínhamos que ter melhorado nossa eficácia, mas fatores colaboraram no resultado final", disse Abel.

"Estou triste pelo resultado, mas produzimos o normal. Entramos muito forte no jogo. Aos 20 minutos o goleiro fez grande defesa e caiu no chão. Caiu 34 vezes no chão. E é capitão da equipe! Tem que passar exemplo aos mais novos. Criamos essa do Veiga, chute do Dudu no poste, cabeceio do Navarro livre, Zé na área e outra defesa do goleiro adversário. Isso tudo em 25 minutos. No segundo tempo o adversário se fechou bem com oito jogadores. Mesmo assim tivemos uma oportunidade com o Wesley e Rony sozinhos. E depois conseguimos fazer o gol do Rony. Tínhamos que ganhar. Não fomos tão eficazes, mas criamos e produzimos. Foram 22 finalizações que estão dentro da nossa média de 20 a 25. De oito chances, só fizemos um gol", completou.

Depois de perder para o Ceará no Allianz Parque e empatar com o Goiás na Serrinha, o Palmeiras voltará a campo para enfrentar o Flamengo na quarta-feira (20), no Maracanã, em jogo antecipado da quarta rodada do Campeonato Brasileiro.