Liga dos Campeões - 2021/2022

Champions: Firmino sai do banco e marca em vitória do Liverpool sobre Inter

Firmino marcou de cabeça para o time inglês contra os italianos, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Champions League - Filippo MONTEFORTE / AFP
Firmino marcou de cabeça para o time inglês contra os italianos, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Champions League Imagem: Filippo MONTEFORTE / AFP

16/02/2022 18h53

Inter de Milão e Liverpool fizeram, em Milão, um jogo digno de oitavas de final de Champions League na tarde de hoje. Melhor para os ingleses, que foram mais eficientes nas chances de gol e venceram por 2 a 0. Os atacantes Roberto Firmino — que saiu do banco de reservas — e Salah marcaram para o time de Jurgen Klopp já no segundo tempo.

A partida de volta será no dia 8 de março, a partir das 17h (de Brasília), no lendário estádio Anfield, em Liverpool.

O UOL Esporte resumiu o que foi o agitado duelo entre italianos e ingleses. Confira abaixo:

Estudar o adversário? Que nada!

Esqueça aquele início de jogo morno e sem grandes chances: Inter x Liverpool começou bastante movimentado. A primeira oportunidade de gol surgiu com o time da casa, que fazia marcação pressão em cima do adversário. Em roubada de bola de Dumfries no campo de ataque, ainda aos quatro minutos, Lautaro Martínez aproveitou a sobra e bateu muito perto do gol de Alisson.

Rapidamente, os ingleses reagiram e responderam com Salah e Fabinho, respectivamente. Os dois acabaram travados em finalizações e quase surpreenderam Handanovic.

Em meio à trocação, o lance mais perigoso dos minutos iniciais do jogo saiu com Çalhanoglu, aos 16 minutos. Ele recebeu cruzamento rasteiro de Perisic e, de perna esquerda, carimbou o travessão dos visitantes.

A nova resposta veio sete minutos depois: em escanteio cobrado por Robertson, Mané emendou uma bicicleta após desvio da zaga da Inter e viu a bola parar na rede pelo lado de fora.

Lautaro Martínez teve a primeira grande chance da partida entre Inter de Milão e Liverpool - Alessandro Garofalo/Reuters - Alessandro Garofalo/Reuters
Lautaro Martínez teve a primeira grande chance da partida entre Inter de Milão e Liverpool
Imagem: Alessandro Garofalo/Reuters

Um pouco menos insano...

Apesar de as duas equipes continuarem com a pressão para roubar a bola, as chances de gol diminuíram drasticamente na parte final do primeiro tempo.

Alexander-Arnold, em um chute para cima do gol, e Skiriniar, em uma cabeçada que foi para a fora, protagonizaram algumas das poucas oportunidades de perigo até o intervalo.

Pressão italiana e mudanças no Liverpool

Jurgen Klopp voltou para o segundo tempo com o brasileiro Roberto Firmino substituindo Diogo Jota, que teve atuação bastante apagada nos 45 minutos iniciais — enquanto isso, Simone Inzaghi não mexeu em seu time.

Mesmo sem alterações, foi a Inter quem voltou melhor dos vestiários. Aos seis e sete minutos, em dois lances muito semelhantes, os italianos por pouco não abriram o placar: em ambas as jogadas, a bola foi cruzada da esquerda, mas ninguém conseguiu empurrar para a rede.

Aos 14 minutos, a Inter até chegou a balançar as redes com Dzeko, mas o atacante estava completamente impedido no momento do passe e o lance foi anulado pela arbitragem.

Com seu time acuado, Klopp não esperou o pior e fez mais mudanças no Liverpool: Keita, Henderson e Luis Díaz entraram no lugar de Elliott, Fabinho e Mané.

Jurgen Klopp se preocupa durante Inter de Milão x Liverpool, pela Champions League - Alessandro Garofalo/Reuters - Alessandro Garofalo/Reuters
Jurgen Klopp se preocupa durante Inter de Milão x Liverpool, pela Champions League

Quem não faz, toma!

A blitz dos mandantes continuou e, já na metade final do segundo tempo, Alexis Sánchez saiu do banco para substituir Lautaro.

Apesar de novas oportunidades dos mandantes, foi o Liverpool quem abriu o placar, e com um dos atletas que começaram no banco.

Aos 30 minutos, em escanteio cobrado por Robertson, o brasileiro Roberto Firmino apareceu na primeira trave e desviou ao gol de Handanovic, que não conseguiu fazer a defesa: 1 a 0.

Roberto Firmino, do Liverpool, abriu o placar para sua equipe no jogo contra a Inter de Milão na Champions League - Filippo MONTEFORTE / AFP - Filippo MONTEFORTE / AFP
Imagem: Filippo MONTEFORTE / AFP

Salah mata o jogo

O Liverpool definiu a vitória sete minutos depois. Em novo cruzamento da direita, agora de Alexander-Arnold, o zagueiro Van Dijk subiu mais do que todo mundo e ajeitou para o meio.

Salah, com muita categoria, apareceu no meio da área e, de perna esquerda, deslocou Handanovic para ampliar o marcador: 2 a 0.

Os gols em sequência esfriaram completamente a Inter, que perdeu o poder ofensivo e acabou neutralizada até o apito final.

Ficha técnica: Inter de Milão 0x2 Liverpool

Torneio: Champions League (ida das oitavas de final)

Data: 16 de fevereiro de 2022

Local: Estádio Giuseppe Meazza (San Siro), em Milão

Horário: 17h (de Brasília)

Gols: Firmino (30 min do 2° tempo), Salah (37 min do 2° tempo)

Inter de Milão: Handanovic; Skriniar, De Vrij (Ranocchia) e Bastoni; Dumfries (Darmian), Vidal (Gagliardini), Brozovic, Çalhanoglu e Perisic; Lautaro Martínez (Alexis Sánchez) e Dzeko. Técnico: Simone Inzaghi

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk e Robertson; Fabinho (Henderson), Thiago Alcântara e Elliott (Keita); Mané (Luis Diaz), Salah e Diogo Jota (Firmino). Técnico: Jurgen Klopp