Inglês - 2021/2022

Inglês: Arsenal vence a 1ª do ano em jogo com expulsão maluca de brasileiro

O brasileiro Gabriel Magalhães aproveitou bate-rebate e marcou o único gol da partida, ainda no 1° tempo - Rebecca Naden/Reuters
O brasileiro Gabriel Magalhães aproveitou bate-rebate e marcou o único gol da partida, ainda no 1° tempo Imagem: Rebecca Naden/Reuters

10/02/2022 18h40Atualizada em 10/02/2022 19h24

O Arsenal desencantou e, depois de seis tropeços seguidos, venceu o seu primeiro jogo em 2022. O time londrino superou, fora de casa, o Wolverhampton por 1 a 0, em jogo válido pelo Campeonato Inglês que aconteceu nesta tarde.

Com o resultado, a equipe de Mikel Arteta ultrapassou o Manchester United e se colocou na 5ª posição da tabela, com 39 pontos. Os mandantes, por outro lado, perderam a invencibilidade de cinco partidas no torneio e estacionaram nos 34 pontos, em 8°.

O UOL Esporte resumiu o que foi o jogo da Premier League, marcado pela expulsão no mínimo inusitada (assista abaixo) do brasileiro Gabriel Martinelli.

Primeiro tempo morno e faltoso

Apesar de estarem na parte de cima da tabela, Wolves e Arsenal fizeram uma etapa inicial bem morna e com poucas emoções.

O destaque ficou mesmo para as 15 faltas aplicadas pelo árbitro Michael Oliver, que distribuiu três cartões amarelos: os "premiados" foram Saiss, para os mandantes, e os meio-campistas Thomas Partey e Xhaka, para os visitantes.

O placar saiu do zero por meio de uma bola parada — e com gol de brasileiro. Em escanteio cobrado para dentro da pequena área do Wolves, a bola não foi afastada e sobrou em direção a Lacazzete, que disputou com o goleiro José Sá. Gabriel Magalhães, que estava atrás dos dois, aproveitou a dividida e abriu o placar com o pé direito.

O gol, aliás, foi o único lance de destaque do 1° tempo, já que o time do português Bruno Lage não conseguiu sufocar o adversário até o intervalo.

Martinelli observa jogada de Dendoncker durante Arsenal x Wolverhampton, pelo Campeonato Inglês - Jason Cairnduff/Reuters - Jason Cairnduff/Reuters
Martinelli observa jogada de Dendoncker durante Arsenal x Wolverhampton, pelo Campeonato Inglês
Imagem: Jason Cairnduff/Reuters

Segundo tempo tem expulsão maluca de brasileiro

Até os 23 minutos da etapa final, Wolves e Arsenal não mostraram grandes diferenças no ritmo de partida em relação ao 1° tempo e pouco conseguiram produzir.

O confronto esquentou, de fato, em um lance para lá de curioso: o brasileiro Martinelli tentou impedir a cobrança de um lateral do Wolves e segundos depois, já com a bola rolando, derrubou Chiquinho ao tentar desarmar o adversário.

O árbitro Michael Oliver, então, tomou a decisão polêmica de aplicar o cartão amarelo duas vezes ao jovem por infrações cometidas no mesmo lance, e ele acabou expulso. Assista ao momento:

A vantagem numérica animou o Wolves, que até chegou a balançar as redes na própria cobrança de falta cometida por Martinelli. Chiquinho jogou para a área e, no bate-rebate, Xhaka desviou contra a própria meta. Para a sorte do Arsenal, o lance havia sido invalidado por impedimento.

A pressão aumentou nos minutos finais. Dendoncker, Jiménez e Rúben Neves tiveram chances oportunidades de igualar o placar, mas não conseguiram mostrar eficiência até o apito final.