Savarino cola em Pratto e vira 2º maior artilheiro do Galo no Novo Mineirão

Henrique André

Do UOL, em Belo Horizonte

07/07/2021 21h07

Na noite em que completou 100 jogos no Novo Mineirão, o Atlético-MG contou com a qualidade de um venezuelano para vencer o Flamengo por 2 a 1, chegar aos 19 pontos, e seguir entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Inspirado, Savarino fez dois gols em dois minutos e foi o homem da noite no Gigante da Pampulha.

Desde que chegou ao Galo no início do ano passado, a pedido do técnico Rafael Dudamel, o atacante fez 60 partidas e balançou as redea 14 vezes. Curiosamente, dez delas no Mineirão. Desde que foi entregue após as reformas para a Copa do Mundo de 2014, apenas o argentino Lucas Pratto fez mais gols pelo Galo no estádio. O Urso é o primeiro do quesito, com 12 tentos.

Na noite desta quarta-feira (7), Savarino ultrapassou Hulk, que tem oito, e Robinho, que, pelo Galo, fez nove gols no Mineirão. Desfalque em vários jogos do Atlético-MG por ter sido convocado para defender a Venezuela na Copa América, ele retornou a todo vapor para ajudar Cuca e os demais companheiros no restante da temporada.

"Foi um primeiro tempo muito difícil e que não ficamos nada cômodos. No começo do segundo, graças a Deus, conseguimos dois pontos que renderam dois pontos para nós", destacou o 'man of the match' ao Première.

Centésimo jogo no Novo Mineirão

A noite desta quarta-feira marcou também o jogo de número 100 do Atlético-MG no "Novo Mineirão. Desde a reinauguração do principal palco do futebol mineiro, em fevereiro de 2013, o Galo obteve 59 vitórias, 21 empates e outras 20 derrotas, com 184 gols a favor e 95 contra.