Corinthians

Duílio reclama de arbitragem e diz que Corinthians pedirá áudios à CBF

Duilio Monteiro Alves, presidente do Corinthians, reclama de VAR em empate com o Inter - Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians
Duilio Monteiro Alves, presidente do Corinthians, reclama de VAR em empate com o Inter Imagem: Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

Colaboração para o UOL, em São Paulo

03/07/2021 23h30

Presidente do Corinthians, Duílio Monteiro Alves reclamou da marcação de pênalti para o Internacional, hoje, em empate em 1 a 1 na Neo Química Arena, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Em suas redes sociais, o dirigente apontou "injustiça" na marcação da penalidade de Jô em Cuesta, ainda no primeiro tempo, e afirmou que o clube pedirá os áudios do árbitro de vídeo à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O lance polêmico aconteceu aos 35 minutos da primeira etapa. Após cobrança de falta, Jô derrubou Cuesta, que estava impedido. O árbitro de vídeo, que demorou quatro minutos para revisar a jogada, confirmou a penalidade. Em conversa com os jogadores do Corinthians, mostrada durante a transmissão do "Premiere", o árbitro Marcelo de Lima Henrique explicou que a falta aconteceu fora do lance, justificando a confirmação do pênalti.

"Hoje, na Neo Quimica Arena, tentam explicar que um jogador do Inter estava em posição irregular para fazer gol, mas estava legal para sofrer pênalti. Como esse tipo de injustiça pode ocorrer na era do VAR?", questionou o presidente em seu Twitter. No intervalo da partida, dirigentes alvinegros cobraram o árbitro Marcelo de Lima Henrique.

"Pior: passam 5 minutos para marcar esse pênalti absurdo e só 2 minutos de acréscimo? Lamentável a arbitragem de Marcelo de Lima Henrique", seguiu Duílio.

"Vamos pedir imagens e áudio do VAR, que foi operado pelo mesmo Carlos Eduardo Nunes Braga daquele pênalti inaceitável do Piton contra o América-MG, na Copa do Brasil", encerrou.