Imagem: Lucas Uebel/GRÊMIO FBPA

Jeremias Wernek

Do UOL, em Porto Alegre

14/12/2020 04h00

Kannemann e Jean Pyerre devem centralizar o noticiário do Grêmio antes do jogo de quarta-feira contra o Santos, pelas quartas de final da Copa Libertadores. O zagueiro voltou depois de um mês fora do time, mas mostrou falta de ritmo de jogo. O meia-atacante já completou três partidas fora e faz tratamento para superar dores musculares.

Santos e Grêmio jogam na quarta-feira, às 19h15 (horário de Brasília), na Vila Belmiro. Em Porto Alegre, o time de Renato Gaúcho arrancou empate nos acréscimos. Ou seja, quem vencer no reencontro avança. Empate sem gols dá a vaga a Marinho e companhia. Resultados a partir de 2 a 2 carimbam classificação gremista e um novo placar de 1 a 1 leva aos pênaltis.

Walter Kannemann atuou contra o Goiás, sábado, para ganhar mais ritmo de jogo. Titular absoluto do Grêmio desde 2016, o argentino deu claros sinais do período inativo ao entrar na equipe que começou o duelo com o Santos na semana passada. No primeiro lance, atropelou Diogo Barbosa e até o intervalo titubeou em jogadas variadas. Não à toa foi sacado.

David Braz, que entrou no intervalo, até se aventurou ao ataque para ajudar o Grêmio na busca pelo empate. A despeito do envolvimento, o ex-jogador do próprio Santos está bem atrás na hierarquia de zagueiros do elenco. Mas agora tem chance de jogar justamente pelo ritmo.

Kannemann, bem como Geromel, tem sido usado muito mais nas copas do que no Brasileirão. Por isso, emendou convocação e dores musculares para acumular nove partidas fora do Grêmio. Durante o período, David Braz e Rodrigues fizeram bons jogos.

Jean Pyerre também movimenta repórteres e torcedores. O meia-atacante ainda não voltou a atuar depois de sair no final do primeiro tempo da partida contra o Guaraní-PAR, pelas oitavas de final da Libertadores. Ele chegou a ficar no banco diante do Vasco, mas no jogo de ida com o Santos não esteve nem como suplente.

O histórico de lesões musculares de Jean Pyerre tem sido considerado. Na sexta-feira pós-jogo com Guaraní-PAR, o jogador fez exames clínicos e não teve lesão constatada. O problema, no entanto, era a chance de agravar o quadro de 'perna pesada' e gerar lesão muscular. Se Jean Pyerre for vetado pelos médicos, César Pinares é o principal candidato a ficar com a vaga no time do Grêmio.

A situação do camisa 21 vai ser mantida em sigilo por todo tempo que o Grêmio conseguir. O mesmo vale para Kannemann. O noticiário promete.