Finlândia vence a França, atual campeã mundial, por 2 a 0

Finlandeses surpreenderam os franceses e venceram por 2 a 0 - YOAN VALAT/EFE
Finlandeses surpreenderam os franceses e venceram por 2 a 0 Imagem: YOAN VALAT/EFE

11/11/2020 19h17

O Finlândia bateu o França por 2 a 0 nesta quarta-feira (11), em amistoso realizado no Stade de France, em Saint-Denis. Apesar do domínio inicial e das chances criadas pelos franceses, o placar foi aberto por Marcus Forss , aos 28 minutos do primeiro tempo.

Após erro de Sissoko na saída de bola, Forss recebeu na frente, invadiu a área e finalizou na saída de Mandanda. Dois minutos depois, Onni Valakari ampliou. Kauko saiu jogando na meia-direita com Valakari, que encarou a marcação e finalizou forte. A bola entrou no canto alto direito de Mandanda.

Na segunda etapa, a França criou bastante, mas a pontaria dos jogadores não estava em dia. Os campeões mundiais voltam a campo no próximo sábado, quando enfrentam Portugal em Lisboa pela Liga das Nações A. Pela Liga B, a Finlândia enfrenta a Bulgária, também fora de casa, no domingo.

FICHA TÉCNICA FRANÇA X FINLÂNDIA

Local: Stade de France, Saint-Denis

Data: 11 de novembro de 2020, quarta-fmeira

Horário: 17h10 (de Brasília)

Árbitro: Nikola Popov

Assistentes: Deniz Sokolov e Georgi Doynov

Gols: Marcus Forss, aos 28 minutos do primeiro tempo e Onni Valakari, aos 30 minutos do primeiro tempo (Finlândia)

FRANÇA: Steve Mandanda; Leo Dubois; Kurt Zouma; Clément Lenglet; Lucas Digne; Steven Nzonzi ; Paul Pogba; Moussa Sissoko; Marcus Thuram; Wissam Ben Yedder; Olivier Giroud. Técnico: Didier Deschamps.

FINLÂNDIA: Jesse Joronen; Niko Hämäläinen; Daniel O'Shaughnessy; Juhani Ojala; Leo Väisänen; Joni Kauko; Rasmus Karjalainen; Marcus Forss; Rasmus Schüller; Onni Valakari; Ilmari Niskanen. Técnico: Markku Kanerva.