Liverpool atinge marca de 60 jogos sem perder em casa na Premier League

ESTREIA Atual campeão, Liverpool recebe o Leeds hoje às 13h30                              -                                 CATHERINE IVILL/AFP
ESTREIA Atual campeão, Liverpool recebe o Leeds hoje às 13h30 Imagem: CATHERINE IVILL/AFP

12/09/2020 16h29

Na estreia da Premier League neste sábado (12), o Liverpool derrotou o Leeds United por 4 a 3 no Anfield Road. Com isso, os Reds atingiram a marca de 60 jogos de invencibilidade em casa pela competição.

A última derrota do time comandado por Jürgen Klopp no próprio estádio foi em abril de 2017, para o Crystal Palace, por 2 a 1. Desde então, a torcida tem se dado por satisfeita com os jogos em casa.

A vitória contou com três gols de Mohammed Salah, que abriu o placar logo aos três minutos do primeiro tempo ao marcar de pênalti após um toque de mão de Koch, mais um de Van Dijk, também na primeira metade do jogo.

Apesar da marca e do resultado positivo, para o técnico, a equipe pode e deve fazer melhor. "O adversário nos obrigou a cometer erros, podemos fazer melhor, vamos fazer melhor. Mas adorei o jogo contra uma equipe bem organizada e apaixonada como o Leeds", declarou.

O Leeds United voltou à elite do futebol inglês após 16 anos, tendo sido o campeão da segunda divisão na temporada anterior. A derrota, no entanto, não foi totalmente amarga. O time mostrou uma boa atuação em campo e foi a primeira equipe, desde 2008, a subir para a série principal e marcar três gols, fora de casa e contra o atual campeão.