Bélgica empata com França na liderança no ranking da Fifa; Brasil é o 3º

A Bélgica foi a terceira colocada da Copa do Mundo da Rússia - Getty Images
A Bélgica foi a terceira colocada da Copa do Mundo da Rússia Imagem: Getty Images

20/09/2018 07h01

Nesta quinta-feira (20), a Fifa divulgou o ranking das seleções. A grande novidade é a Bélgica, que alcançou a França na liderança da tabela. De acordo com o órgão máximo do futebol mundial, é o primeiro empate no topo em 25 anos de história dessa classificação. O Brasil segue na terceira colocação.

Após a Copa do Mundo, a Bélgica venceu as seleções de Escócia e Islândia. Enquanto isso, a França, atual campeã mundial, teve um empate e uma vitória depois da competição realizada na Rússia. Tais fatores colocaram os belgas no mesmo patamar dos franceses; ambas as seleções agora somam 1729 pontos.

O Brasil tem 1663 pontos e, assim como agosto, está na terceira colocação do ranking da Fifa. Croácia, Uruguai, Inglaterra, Portugal, Suíça, Espanha e Dinamarca completam o top 10 da classificação.

A Alemanha, que tinha perdido 14 posições em agosto e estava na 15ª colocação da tabela, conseguiu se recuperar um pouco e está no 12º posto. Veja o ranking completo aqui.