Copa do Mundo: Mesmo vice, Mbappé mantém invencibilidade contra Messi

Colaboração para o UOL, em São Paulo

18/12/2022 15h57

Classificação e Jogos

Após empate em 3 a 3 no tempo normal e na prorrogação, a Argentina venceu a França nos pênaltis por 4 a 2 hoje (18), no Estádio de Lusail, em Doha, no Qatar, e conquistou a Copa do Mundo.

No entanto, apesar de ficar com o vice-campeonato, Kylian Mbappé manteve a marca de nunca ter perdido uma partida para Lionel Messi. A decisão do Mundial foi a quarta partida em que os craques se enfrentaram, com duas vitórias para o francês e dois empates.

O primeiro duelo entre os hoje companheiros de PSG foi em 2018, nas oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. Em um jogo eletrizante, a França venceu a Argentina por 4 a 3, e seguiu caminho rumo ao bicampeonato mundial. Mbappé marcou dois na partida, consolidando a virada francesa no segundo tempo.

O segundo encontro entre os craques foi três anos depois, nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa de 2021. Messi abriu o placar para o Barcelona, de pênalti, no Camp Nou. Depois, viu Mbappé brilhar e fazer três gols na goleada por 4 a 1 do PSG.

Veja fotos do encerramento e da grande final da Copa do Mundo do Qatar

No jogo de volta, foi Mbappé quem abriu o placar de pênalti para o PSG. Messi fez um golaço para empatar a partida, que terminou 1 a 1, com festa para a equipe francesa, que avançou até a semifinal, quando parou no Manchester City.

Na partida de hoje, os dois brilharam. Messi marcou duas vezes - uma no tempo normal e uma na prorrogação -, enquanto Mbappé balançou as redes três vezes - duas nos 90 minutos iniciais e uma no tempo extra.

Além disso, nos pênaltis, tanto Messi quanto Mbappé converteram suas cobranças. No entanto, enquanto todos os companheiros do craque argentino marcaram, Tchouaméni e Coman desperdiçaram suas penalidades.

Com o título no Qatar, a Argentina volta a conquistar uma Copa do Mundo após 36 anos - a última foi em 1986, com Maradona no time - e chega ao tricampeonato mundial.

Quem foi o melhor jogador da Copa do Mundo? Vote!