'Vai subir para quê?', disse Neymar a atletas do Brasil após gol da Croácia

Neymar não participou na disputa de pênaltis entre Brasil e Croácia - Jewel SAMAD / AFP
Neymar não participou na disputa de pênaltis entre Brasil e Croácia Imagem: Jewel SAMAD / AFP

10/12/2022 00h09

Classificação e Jogos

Neymar cobrou seus companheiros de seleção brasileira pelo gol sofrido na eliminação para a Croácia pelas quartas de final da Copa do Mundo do Qatar. O "Central da Copa" mostrou a reação do camisa 10 logo após o gol de empate de Petkovic, que levou a disputa para os pênaltis.

Próximo ao meio-campo após o gol sofrido, Neymar — que estava virado para a meta de Alisson — cobrou alguns jogadores por "subirem" para o campo de ataque sendo que o Brasil vencia por 1 a 0.

A seleção sofreu um gol de contra-ataque no fim do segundo tempo da prorrogação e acabou eliminada nas penalidades. Rodrygo parou no goleiro Livakovic e Marquinhos acertou a trave.

"Ei! Ei! Não tem necessidade de você subir, velho! Não tem necessidade de vocês subirem! Fica aqui! Tava 1 a 0. Faltam cinco minutos. Vai dar opção para quê? Não tinha necessidade. Vai subir para quê?", reclamou Neymar, que não teve a chance de participar da disputa por pênaltis.

Eliminados, os jogadores da seleção brasileira se preparam para voltar a seus respectivos clubes. Já o técnico Tite se despediu do comando da pentacampeã, que agora buscará um novo comandante.

Enquanto isso, a Croácia se prepara para enfrentar a Argentina na próxima terça-feira (13), às 16h (de Brasília), pelas semifinais do Mundial do Qatar.

O UOL News Copa repercute a eliminação do Brasil, os erros brasileiros, o nó tático da Seleção Croata, a saída de Tite, os jogos do dia e mais! Confira:

Quem vai ser campeão da Copa do Mundo? Vote!