Holanda comemora classificação às quartas da Copa ao som de Waka Waka

Colaboração para o UOL, em São Paulo

03/12/2022 18h13

Classificação e Jogos

Após vencer os Estados Unidos por 3 a 1 e garantir vaga às quartas de final da Copa do Mundo, a seleção holandesa foi recebida com muita festa no hotel em que está hospedada no Qatar. Para embalar as celebrações, nada melhor que uma canção que tem tudo a ver com o torneio: Waka Waka.

A música de Shakira foi tema da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul, e, desde então, costuma ficar em evidência a cada quatro anos. Um trecho da canção foi reproduzido na abertura do Mundial do Qatar.

A conta oficial da seleção holandesa mostrou o momento da chegada dos jogadores e da comissão técnica ao hotel. Eles são recebidos por funcionários e torcedores, que balançam bandeiras laranjas, formando um corredor.

O vídeo mostra os atletas dançando e brincando com máscaras dos companheiros enquanto são aplaudidos. Até o técnico Van Gaal participou na festa, filmando a reação dos animados funcionários e abraçando um deles.

Primeira seleção garantida nas quartas de final, a Holanda já conhece o seu adversário no próximo jogo: a Argentina, que venceu a Austrália por 2 a 1 hoje (3) e também está entre as oito melhores seleções do torneio.

Holanda e Argentina se enfrentam na próxima sexta-feira (9), às 16h (de Brasília), no Estádio Lusail.

Qual foi o jogo mais legal da 1ª fase da Copa do Mundo?