Coreia do Sul 'seca' Uruguai pelo celular e explode com vaga nas oitavas

Seleção da Coreia do Sul aguarda no gramado o fim da partida entre Gana e Uruguai. - Mohamed Farag/Getty Images
Seleção da Coreia do Sul aguarda no gramado o fim da partida entre Gana e Uruguai. Imagem: Mohamed Farag/Getty Images

02/12/2022 14h25

Classificação e Jogos

A seleção da Coreia do Sul viveu minutos de agonia antes de poder comemorar a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo 2022. A vitória dos sul-coreanos sobre Portugal por 2 a 1 acabou nove minutos antes de Uruguai e Gana, confronto que interferia diretamente na situação do Grupo H.

A diferença ocorreu por conta do elevado tempo de acréscimos na primeira etapa da partida da Celeste. O árbitro Daniel Siebert deu oito minutos de tempo adicional. Na segunda metade, Uruguai e Gana jogaram nove minutos além do tempo regulamentar.

Os jogadores da seleção sul-coreana acompanharam os minutos finais da partida entre Uruguai e Gana pelo celular, no centro do gramado, formando uma roda.

O Uruguai venceu Gana por 2 a 0 e somava os mesmos 4 pontos da Coreia do Sul. Com saldo de gols empatado, o país asiático levava vantagem no número de gols marcados - 4 a 2. Caso a Celeste fizesse mais um gol, seria superior no saldo e conquistaria a vaga.

Gana também chegou aos minutos finais com chance de classificação, embora mais improvável. A seleção africana precisava empatar a partida para chegar a 4 pontos, ter o mesmo saldo da Coreia do Sul e levar a melhor no número de gols marcados.

Nenhum dos cenários aconteceu e a Coreia do Sul pôde comemorar a classificação no gramado. O elenco explodiu em felicidade e o principal craque do time, Son Heung-Min, foi às lágrimas.

Jogadores da Coreia do Sul comemoram classificação após aguardar o fim de Uruguai x Gana. - Dean Mouhtaropoulos/Getty Images - Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Jogadores da Coreia do Sul comemoram classificação após aguardar o fim de Uruguai x Gana.
Imagem: Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Son Heung-Min se emociona com a classificação da Coreia do Sul às oitavas de final da Copa do Mundo. - Ian MacNicol/Getty Images - Ian MacNicol/Getty Images
Son Heung-Min se emociona com a classificação da Coreia do Sul às oitavas de final da Copa do Mundo.
Imagem: Ian MacNicol/Getty Images

Jogadores da Coreia do Sul comemoram na frente de sua torcida. - Alex Grimm/Getty Images - Alex Grimm/Getty Images
Jogadores da Coreia do Sul comemoram na frente de sua torcida.
Imagem: Alex Grimm/Getty Images
Torcedores sul-coreanos comemoram vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. - Stuart Franklin/Getty Images - Stuart Franklin/Getty Images
Torcedores sul-coreanos comemoram vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo.
Imagem: Stuart Franklin/Getty Images

Qual a grande decepção da Copa do Mundo na 1ª fase?