Discurso 'pistola' de técnico acendeu Arábia Saudita contra Argentina; veja

Salem Al-Dawsari acerta chute no ângulo durante Argentina x Arábia Saudita - REUTERS/Hannah Mckay
Salem Al-Dawsari acerta chute no ângulo durante Argentina x Arábia Saudita Imagem: REUTERS/Hannah Mckay

Do UOL, em São Paulo (SP)

25/11/2022 09h34

Classificação e Jogos

Um vídeo que viralizou nas redes sociais mostra a conversa que Hervé Renard, técnico da Arábia Saudita, teve com seus jogadores no intervalo da partida histórica contra a Argentina, na estreia das equipes na Copa do Mundo, na última terça-feira (22). O comandante francês não ficou nada feliz com o desempenho de sua equipe na primeira etapa e utilizou falas ríspidas para motivar seus atletas. Assista:

Podemos fazer isso assim? Exceto Salman, que agora não pode jogar. Mas os outros... O que estão fazendo aqui? Saleh... Assim pressionamos? Pressionar significa que você vai até a frente. Tambatki... Messi, no meio-campo de jogo, tem a bola e você segue na defesa. Quer que Ali vá pressionar ele? Peguem o celular e tirem uma foto com ele se quiserem! Se está na frente da defesa quando ele [Messi] tem a bola, você tem que persegui-lo. Com a bola somos bons. Viram o o que eles fizeram? Não sentem algo? Não sentem que podemos virar? Não sentem? Eles estão jogando relaxados. Vamos, pessoal, vamos. Isso é uma Copa do Mundo. Deem tudo. Estejam concentrados. Kanno foi fantástico, então todos sejam como ele. Vamos agora!". Hervé Renard

O discurso forte de Renard surtiu efeito muito rápido para sua equipe. Aos 3 minutos do segundo tempo, Saleh empatou a partida. Cinco minutos depois, Salem Al-Dawsari acertou um chute incrível e ampliou.

Qual seleção vai surpreender na Copa do Mundo do Qatar?

O feito da seleção saudita foi tão grande que Salman bin Abdulaziz Al Saud, rei do país desde 2015, decretou feriado nacional no dia seguinte.

Agora, o time árabe tem a chance de repetir a sua melhor participação da história em um Mundial: chegar às oitavas de final. A última vez que isso aconteceu foi na Copa de 1994, quando a equipe passou em segundo de seu grupo, que tinha Holanda, Bélgica e Marrocos. Os sauditas foram eliminados nas oitavas após derrota por 3 a 1 para a Suécia.

A equipe volta a campo amanhã, às 10h (de Brasília), contra a Polônia, no estádio da Cidade da Educação.

Brasil 2x0 Sérvia: quem foi o melhor jogador em campo?