Menon

OPINIÃO

Menon: Covardia de Renato e "borboleta" de Diego Alves prejudicam Flamengo

02/11/2021 18h45Atualizada em 03/11/2021 09h39

O Flamengo sufocava o São Paulo em busca do empate na semifinal do Brasileiro sub-20. Alex, treinador do São Paulo, tirou um zagueiro e colocou um centroavante. E tirou um volante para colocar um meia. O sufoco diminuiu e o 1 x 0 foi mantido.

O Flamengo vencia o Furacão por 2 x 1. Alberto Valentim colocou os atacantes Jader e Bissoli aos 44 minutos. Saíram o lateral Abner e o volante Erick.

E como Renato reagiu? Tirou o meia Everton Ribeiro e o atacante Michael para as entradas do volante João Gomes e do zagueiro Bruno Viana.

Ficou fechado, sem armação e sem contra-ataque. Chamou o Furacão para seu campo, algo que já havia começado dez minutos antes, quando Andreas saiu para entrada de Rodinei, formando dupla de laterais com Matheusinho.

Ou seja, ao contrário de Alex, Renato abdicou de jogar. Montou um bunker que julgou inexpugnável.

Não era. O Furacão teve duas chances e, no escanteio derradeiro, Diego Alves saiu muito mal do gol e permitiu a cabeçada de Bissoli. Empate.

Empate que apagou a bela partida de Gabigol, com um gol de centroavante e outro de craque.

Empate que deixa o Flamengo mais longe do Galo. Se vencer o Atlético-GO na sexta, o Flamengo chegará a 53 pontos e 28 jogos. O Galo, se perder para o Grêmio na quarta, 3 de novembro, ficará com 59 pontos e 29 jogos.

No mínimo seis pontos em nove rodadas. Bem difícil. Poderia ser quatro, não fossem a opção covarde de Renato e o frango de Diego Alves, que saiu cavando borboletas e não viu a bola.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, após o jogo contra o Grêmio, o Atlético-MG ficará com 29 jogos no Campeonato Brasileiro, e não 28. O erro foi corrigido.