Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo entra em buraco sem fim

Terminado o primeiro tempo de Palestino 0, Flamengo 0, uma pergunta sobrevoava do Chile ao Brasil: o que acontece com o estrelado time carioca incapaz de boas atuações desde o fim do Carioquinha em que se sagrou campeão invicto?

Ao fim dos 45 minutos só Cebolinha merecia destaque, porque quase entregou um gol aos chilenos, que Rossi evitou, e quase fez o gol rubro-negro, neutralizado pelo goleiro adversário.

No intervalo Tite deve ter perguntado aos seus jogadores se eles estavam de brincadeira.

Grato por ter sido recuperado pelo treinador, Cebolinha resolveu incendiar o time e o Flamengo passou a desperdiçar chances uma em cima da outra, a maior delas, inacreditável, com Bruno Henrique.

Sob chuva, em estádio vazio, fazer pelo menos um gol era obrigatório.

Só que quem fez foi Cornejo, ao pegar, da meia-lua, de primeira, rebatida da zaga brasileira, no ângulo de Rossi: 1 a 0, aos 63.

Imediatamente Allan e Bruno Henrique saíram para Gabigol e Luiz Araújo jogarem.

Parecia um pesadelo, quando, aos 70, Luiz Araújo tirou tinta da trave. Daí já não parecia, era mesmo.

Com calma, dava para tempo para virar.

Ouvia-se a torcida do Flamengo. Xingando Wesley.

Ayrton Lucas entrou no lugar de Viña, aos 75.

E Varela no de Wesley, a quarta troca.

Faltava botar Zico, mas Rodolfo Landim decretou o seu fim.

Porque Gabigol, livre, na marca do pênalti, cabeceou o empate para fora, aos 81.

O salário de De La Cruz paga toda a folha chilena e o Flamengo perdia, como se caído num buraco sem fim, com areia movediça em que o peso da camisa só fazia afundar mais e mais.

Nem contra a Croácia, no Qatar, o semblante de Tite parecia tão desalentado.

O que acontece?

Culpa dele? Dos jogadores? Dos cartolas?

Seja de quem for, provavelmente de todos, fato é que o time está em terceiro lugar num grupo que parecia ser moleza.