Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Atlético-MG chega a 11 jogos sem derrota como visitante na Libertadores

Ademir, do Atlético-MG, comemora gol contra o Emelec pela Copa Libertadores - Rodrigo BUENDIA / AFP
Ademir, do Atlético-MG, comemora gol contra o Emelec pela Copa Libertadores Imagem: Rodrigo BUENDIA / AFP

Colunista do UOL

28/06/2022 21h09

O Atlético-MG empatou com o Emelec, no Equador, nesta terça-feira (28), por 1 x 1, no jogo de ida da Copa Libertadores. Na partida disputada em Guayaquil, o Galo saiu na frente, com Ademir, aos 16 minutos do primeiro tempo, mas levou o gol de empate aos 13 minutos, com Sebá Rodríguez, após um pênalti cometido por Nathan Silva. Aos 41 minutos do segundo tempo, Hulk ainda perdeu um pênalti, defendido por Pedro Ortiz.

Com o resultado, o Atlético Mineiro chegou a 11 jogos sem derrota como visitante na Libertadores, na terceira maior série invicta fora de casa na história da competição, atrás apenas do Palmeiras (18 jogos — em andamento) e o River Plate-ARG (entre 2018 e 2019). A última derrota do Galo fora de casa pela Liberta foi em 2019, no dia 10 de abril, para o Cerro Porteño-PAR, por 4 x 1, na fase de grupos. Desde então, foram 6 vitórias e 5 empates.

Clube com a maior série invicta na história da Libertadores, contando jogos dentro e fora de casa (18 partidas), o Atlético acabou perdendo sua invencibilidade no último jogo da fase de grupos de 2022, quando perdeu para o Tolima por 2 x 1, com um gol sofrido nos acréscimos.