Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Vinícius Júnior é o 5º brasileiro que faz o gol do título da Champions

Vinicius Júnior comemora gol marcado pelo Real Madrid diante do Levante - Susana Vera/Reuters
Vinicius Júnior comemora gol marcado pelo Real Madrid diante do Levante Imagem: Susana Vera/Reuters

Com um gol aos 14 minutos do segundo tempo, o brasileiro Vinícius Júnior garantiu o título da Liga dos Campeões de 2021/22 ao Real Madrid neste sábado (28), em Paris. Melhor jogador brasileiro na temporada no futebol europeu, Vini Jr entrou para a história ao marcar o gol do 14ª título da Champions ao Real e também por ser o 5º brasileiro a fazer o gol do título na competição desde 1955.

Em 1963, Mazzola, naturalizado depois italiano e chamado por lá de José Altafini, fez os dois gols do Milan na vitória por 2 x 1 sobre o Benfica-POR. Naquele ano, ele marcou 14 gols, sendo por muitos anos o recordista de gols em uma única edição da Liga dos Campeões. Em 1965, Jair fez o gol do título na vitória da Internazionale sobre o Benfica por 1 x 0.

Em 1987, o atacante Juary, cria do Santos, fez o gol da vitória do Porto por 2 x 1 sobre o Bayern Munique, aos 34 minutos do segundo tempo. Dois minutos antes, ele deu ainda a assistência para o gol de empate do argelino Madjer. Já em 2006, o lateral direito Belletti fez o gol da vitória do Barcelona de virada sobre o Arsenal. Reserva naquela partida, Belletti entrou aos 26 minutos do segundo tempo e marcou o gol da virada aos 36 minutos.

2022 - Vinícius Júnior (Real Madrid)

Com 4 gols e 6 assistências na Liga dos Campeões, Vinícius Júnior coroou sua grande temporada em 2021/22 com o título e o gol da vitória do Real Madrid na final sobre o Liverpool. Aos 21 anos, Vini Jr escreveu seu nome na maior competição de clubes do mundo. Feito impressionante do jogador revelado pelo Flamengo.

Siga Rodolfo Rodrigues no Instagram

Siga Rodolfo Rodrigues no Twitter

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado, Jair não marcou um gol na final da Liga dos Campeões da temporada 1971/1972. Além disso, Vinicius Junior tem 21 anos, e não 22. Os erros foram corrigidos.