OPINIÃO

Flamengo pode sonhar com o título invicto da Libertadores 2021

Colunista do UOL

11/08/2021 21h26

O Flamengo venceu o Olimpia-PAR, fora de casa, em Assunção, por 4 x 1, nesta quarta-feira (11) e abriu uma ótima vantagem para o jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores 2021 — pode perder por 3 x 0 na próxima quarta, em Brasília, que ainda assim garante vaga para a semifinal.

Na partida desta quarta, o Flamengo abriu o placar cedo com o uruguaio Arrascaeta (aos 16 minutos), e fechou chegou ao segundo gol no final do segundo tempo, após um pênalti sofrido por Arrascaeta e convertido por Gabigol. Ainda no primeiro tempo, o Olimpia descontou, nos acréscimos.

Na segunda etapa, Gabigol fez o 3º gol rubro-negro aos 7 minutos e transformou a vitória em goleada no finalzinho, com um gol de Vitinho. O placar só não foi maior pela falta de pontaria dos atacantes do Fla e pelo goleiro Aguilar, que fez 5 defesas. Uma delas a queima-roupa num chute de Everton Ribeiro. No total, foram 21 finalizações do Flamengo, que sobrou na partida.

Foi uma vitória tranquila, diante de um adversário copeiro, que eliminou o Internacional sem sofrer gols nas oitavas de final. Com o resultado, o Flamengo segue invicto nessa Libertadores (6 vitórias e 3 empates). E com um ótimo aproveitamento fora de casa (4 vitórias e 1 empate). A vitória mostra uma superioridade incrível do Flamengo sobre os seus adversários nessa Libertadores.

Praticamente classificado para a semifinal, o Flamengo aguarda agora o vencedor de Fluminense e Barcelona de Guayaquil. Faltam 3 jogos para o Flamengo chegar à final. Ou 4 jogos para o time ser tricampeão da América. Com o futebol que vem jogando sob o comando do técnico Renato Gaúcho, pode até sonhar em ser campeão invicto.

Você pode me encontrar também no twitter (@rodolfo1975) ou no Instagram (futebol_em_numeros)