Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Início do São Paulo no Brasileirão é vergonhoso

Luan se lamenta após finalizar para fora, durante a partida entre São Paulo e Red Bull Bragantino - Ettore Chiereguini/AGIF
Luan se lamenta após finalizar para fora, durante a partida entre São Paulo e Red Bull Bragantino Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

Colunista do UOL

04/07/2021 20h20

Nove jogos sem vitória. Nunca o São Paulo ficou tanto tempo sem vencer numa edição do Brasileirão desde a 1ª rodada. Neste domingo (4), o time do técnico Hernán Crespo deu até pinta de que poderia reverter essa situação ao sair na frente do placar com um bonito gol de cabeça de Rigoni, no primeiro tempo.

No segundo tempo, porém, o tricolor levou a virada do líder invicto Bragantino (2 x 1) e amargou mais uma partida sem vitória na competição, permanecendo na zona do rebaixamento. O início do São Paulo, campeão paulista de 2021, é vergonhoso até aqui.

Na história do Brasileirão, o time do Morumbi já bateu o seu recorde negativo com o pior início desde 1967, em sua estreia na competição. Agora, já tem a segunda maior série sem vitória na era dos pontos corridos (9 jogos), ficando atrás apenas do time de 2013 que ficou 12 jogos sem vitória.

Piores campanhas do São Paulo até a 9ª rodada do Brasileirão na era dos pontos corridos (2003-2021):
[5] PG - 2021
9 PG - 2013
10 PG - 2009
10 PG - 2017
11 PG - 2010
12 PG - 2005

Mais jogos do São Paulo sem vitória no Brasileirão por pontos corridos (2003-2021):
6 - 2019

Até 2020, apenas 10 clubes não tinham conseguido vencer até a 9ª rodada do Brasileirão. Nessa edição de 2021, quatro clubes, incluindo o São Paulo, chegaram até a 9ª rodada sem vitória (Grêmio, Cuiabá, Chapecoense e São Paulo).

Clubes que não venceram até a 9ª rodada do Brasileirão na era dos pontos corridos (2003-2021)
2021 Grêmio

Entre os 12 grandes, apenas o Fluminense (3 pontos em 2008) e o Palmeiras em (4 pontos em 2006), fizeram uma campanha pior que a do São Paulo de Hernán Crespo de 2021 (5 pontos) nos 9 primeiros jogos. O Corinthians teve o seu pior início (nas 9 primeiras rodadas), em 2012, com 8 pontos. Naquele ano, o time de Tite priorizou a disputa da Libertadores e acabou campeão sul-americano. Já o Santos fez sua pior campanha em 9 rodadas em 2008 (6 pontos).

Time com um dos piores ataques desse Brasileirão, com apenas 5 gols em 9 jogos, o São Paulo marcou apenas 1 gol no segundo tempo nessas 9 partidas. Um desempenho pífio para quem chegou como favorito ao título. Bom o time de Hernán Crespo abrir o olho. A sequência de jogos em julho é complicadíssima, com oitavas de final da Libertadores pela frente.

Você pode me encontrar também no twitter (@rodolfo1975) ou no Instagram (futebol_em_numeros)