André Rocha

OPINIÃO

Rocha: Com Rodrygo acima de Vini Jr. na final, Real Madrid vence Supercopa

Modric comemora gol do Real Madrid na final da Supercopa da espanha - AHMED YOSRI/REUTERS
Modric comemora gol do Real Madrid na final da Supercopa da espanha Imagem: AHMED YOSRI/REUTERS

Colunista do UOL Esporte

16/01/2022 17h37

O Real Madrid é o melhor time da Espanha e confirmou a superioridade na Supercopa disputada em Abu Dhabi - bizarrice avalizada pelos 320 milhões pagos à federação espanhola, que relativiza um torneio nacional na ditadura dos Emirados Árabes.

Na vitória por 2 a 0 sobre o Athletic Bilbao, a imposição técnica foi bem clara ao longo dos 90 minutos. Até pelo ritmo mais lento da disputa, por conta também do desgaste das duas equipes nas semifinais: o time merengue só venceu o Barcelona por 3 a 2 na prorrogação e a equipe basca virou para 2 a 1 sobre o Atlético de Madri nos últimos 20 minutos.

Toni Kroos e Modric cadenciaram e aceleraram o jogo quando bem entenderam. O alemão acertou linda inversão nos pés de Rodrygo, que entrou na vaga do lesionado Asensio, e o ataque foi finalizado com perigo por Benzema. Depois foi Rodrygo quem desequilibrou a marcação do rígido 4-4-2 do Athletic e achou Modric livre na área para abrir o placar.

Intensidade no início do segundo tempo até Benzema chutar e a bola desviar no braço aberto do zagueiro Álvarez. Mais um gol do artilheiro francês em cobrança de pênalti precisa. Depois foi administrar a vantagem e o fôlego para não dar chances ao campeão da última edição da Supercopa.

Apenas uma finalização no alvo do Athletic até o pênalti, com expulsão, de Éder Militão ao desviar também com o braço dentro da área, aos 42 minutos do segundo tempo. Courtois defendeu espetacularmente com o pé esquerdo a cobrança de Raúl Garcia e garantiu definitivamente a conquista. 12ª Supercopa do Real, agora a uma conquista do Barcelona.

E Vinicius Júnior? Desta vez não teve atuação de destaque, entrando impedido em vários contragolpes, errando tecnicamente e nas tomadas de decisão como antes da volta de Ancelotti a Madri. Mas segue com muito crédito, inclusive pela entrega sem bola em momentos importantes.

Na final, Rodrygo teve desempenho acima do compatriota. Participando mais de ataques importantes e fechando melhor os espaços pela direita. Correu até o limite, saindo para a entrada de Valverde, e justificou a convocação de Tite.

Foi o melhor brasileiro desta vez, embora abaixo de Modric, Kroos e Benzema, novamente os grandes destaques do Real Madrid campeão. Sobrando na Espanha, mesmo em Abu Dhabi.