Canoagem espera vaga em Pequim no Pan da modalidade

Da Redação<br/> Em São Paulo

14/08/2007 14h24

Apesar de não classificar nenhuma embarcação do Campeonato Mundial de Canoagem de Velocidade na Alemanha, considerada a competição mais difícil da modalidade, para Pequim em 2008, o grupo brasileiro segue confiante na busca das vagas no Pan-Americano do esporte, que acontece nos dias 17 e 18 de maio de 2008, em Montreal, no Canadá.

No Mundial que aconteceu entre os dias 8 e 12 deste mês, na cidade alemã de Duisburg, e que teve o predomínio dos atletas da casa e dos húngaros, os brasileiros chegaram a onze finais, sendo cinco nas classes olímpicas (1000 m e 500 m) e seis nas provas de 200 m.

O destaque do Brasil ficou por conta da categoria canoa que chegou em quarto colocado nas finais C do C1 1000 m e 500 m com o sergipano Nivalter Santos, além do oitavo lugar na Final A do C4 200 m quando remou com Wladimir Moreno, Vilson Nascimento e Pedro Sena, que também é técnico da equipe de canoa do Brasil.

"A experiência de remar junto com os atletas foi fundamental para aprimorarmos ainda mais a técnica deles, pois desta maneira, pude ver 'de dentro' quais são os fatores a serem mais trabalhados", contou Pedro Sena.

No ranking dos países que competiram na categoria canoa o Brasil ficou em 14° entre os 42 países que participaram do Mundial. No ranking geral os brasileiros terminaram na 20° posição entre os 84 participantes.

Já na categoria do caiaque masculino do Brasil, que chegou a cinco finais, sendo duas olímpicas (K1 1000m e K4 500m) e três nos 200m (K1, K2 e K4), o melhor resultado foi conquistado no K1 200m com Edson Silva que chegou em sexto colocado na Final A.

Nas finais B o Brasil conquistou a primeira colocação com Guto Campos e Roberto Maheler no K2 200 m; além de um quarto lugar no K4 200 m e um oitavo no K4 500 m com Sebastian Cuattrin, Givago Ribeiro, Jonathan Maia e Juliano Crai. O caiaque masculino brasileiro também chegou em quinto colocado na Final C do K1 1000 m com Sebastian Cuattrin.

As meninas do Brasil, que competiram no K2 e K4 não passaram a nenhuma final, mas chegaram a três semifinais do Mundial - K4 1000 m, K2 500 m e K4 200 m.