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Receitas de Páscoa


Torta Pascalina

80 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de açúcar

Recheio

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícara(s) de chá de ricota
  • Noz-moscada, pimenta e sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 maços de escarola picada

Montagem

  • 12 gemas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e junte a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e misture. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até virar uma massa lisa e homogênea que não gruda na mão. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Divida a massa em duas partes. Salpique um pouco de farinha na superfície e abra uma delas com a ajuda de um rolo. Unte uma forma de fundo falso com manteiga e forre toda a forma com a massa aberta, inclusive as laterais. Leve à geladeira.

Reserve a outra parte da massa que será a cobertura da torta. Ela deverá ser aberta somente depois do recheio pronto.

Recheio

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a ricota, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve esse creme.

Em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte com a escarola e misture bem. Despeje o creme branco sobre a escarola refogada, mexa e deixe esfriar.

Montagem

Retire a forma com a massa da geladeira, despeje o recheio e espalhe bem. Distribua as gemas sobre o recheio.

Abra a outra metade da massa. Unte as bordas da torta na forma com gema de ovo (para colar a massa) e cubra com o restante da massa aberta.

Passe o rolo sobre a torta para acertar as bordas e retire o excesso de massa das laterais. Pincele mais gema de ovo sobre a torta para dar brilho.

Leve para assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até dourar a superfície.

Receita do restaurante Zena Caffé
Rua Manuel Guedes, 243,  São Paulo, SP
Tel.:  (11) 2387-2598

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