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Chocolate rosa vira queridinho de doceiros e entra até em receitas caseiras

Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

Juliana Simon

Do UOL

16/09/2019 04h00

Desde que surgiu, em 2017, o chocolate cor-de-rosa (chamado Ruby) tem causado verdadeira comoção entre chocólatras, doceiros e confeiteiros.

disponível em terras brasileiras pela Callebaut, o doce ganha até uma semana para chamar de sua, mas não precisa ficar restrita às vitrines das docerias e pode ser feita em casa.

Como é e como entrar nessa onda

De coloração rosa, sabor frutado e levemente ácido, o Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos.

Ao UOL, Carole Crema dá uma dica de ouro para quem quiser começar a brincar com Ruby: usar pó de beterraba para manter a cor do Ruby em preparos quentes, que vão ao forno, são cozidos, misturados a ingredientes como leite condensado e etc. Tudo para ressaltar a bela cor do produto.

Carole dividirá os olhares - e as degustações - do Callebaut Chocolate Week de13 a 22 de setembro em São Paulo, Curitiba e Belo Horizonte com outros nomes como Renata Arassiro, Marilia Zylbersztajn, entre outros, e disponibiliza a receita que vai levar ao festival:

Torta Cookie Dough Ruby com Cream Cheese e Limão Cravo

Massa:

  • 200 g manteiga derretida modo preparo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 100g de ovos
  • 260 g farinha
  • 200 g chocolate ruby
  • 2g corante em gel vermelho

Modo de preparo:

1. bater açúcares com ovo e margarina derretida.

2. adicionar farinha

3. no fim adicionar o chocolate e corante.

Recheio:

  • 200g cream cheese
  • 60g açúcar refinado
  • raspas de meio limão cravo
  • suco de meio limão cravo
  • 12g de pasta de frutas silvestres

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes bem batidos até ficar homogêneo

Decoração:

  • mais 50g de chocolate ruby

Montagem:

Colocar metade da massa na forma P, rechear e cobrir com a outra metade da massa.

Assar aproximadamente 15 a 20 minutos em 160 ºC.