Topo

Que tal preparar drinques encorpados para acompanhar as noites de frio?

Do UOL

30/08/2019 04h00

Mais do que chás e chocolates quentes, as noites mais frias do ano pedem um toque de álcool para ajudar a esquentar o corpo e dormir tranquilo.

Bebidas como uísque, bourbon e conhaque são boas bases para compor drinques encorpados e cheios de sabor. Veja algumas receitas.

Johnny B.Goude

Johnny B.Goude - Mauro Holanda/Divulgação - Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

Com bourbon, capuccino, creme de leite e cerejas em calda, o Johnny B.Goude é praticamente uma versão líquida do bolo floresta negra.

Vieux Carre

Vieux carre - Leo Feltran/Divulgação - Leo Feltran/Divulgação
Imagem: Leo Feltran/Divulgação

Vai bourbon, jerez, vermute e licor Bénédictine neste clássico das noites frias nos bares conhecido como Vieux Carre.

Uísque com baunilha

Uísque com baunilha - Divulgação  - Divulgação
Uísque com baunilha
Imagem: Divulgação

Versão adulta do leitinho quente antes de ir pra cama, esse drinque de uísque com baunilha ainda leva café, creme de leite e licor de cacau.

Chocolate Chip Cookie Margarita

Margarita - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Capriche na borda de canela nessa versão invernal da margarita feita com licores de chocolate e laranja, além de tequila, claro.

Old Fashion

Old Fashion - Fernando Ctenas/Divulgação - Fernando Ctenas/Divulgação
Old Fashion
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

Clássico da coquetelaria, o Old Fashion é preparado com Angostura e laranja, e combina com noites frias e introspectivas.

Scarface

Scarface - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Relembre aos tempos da Lei Seca americana com o Scarface, um drinque simples de fazer, mas de sabor intenso.

Josephine

Josephine - Mauro Holanda/Divulgação - Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

A base de licor Curaçao e brandy, o Josephine ainda ganha toque perfumado com a adição de mel, cravos e chá de maçã.