Aprenda a fazer pratos com polenta que são a cara do inverno
Palitos de polenta frita são bons o ano todo como aperitivo. Mas basta cair a temperatura para que a versão cremosa, servida quentinha, se torne ainda mais atraente. De preferência acompanhada por um bom molho e um tanto de queijo.
Fácil e rápido de fazer, o prato só tem um segredo, não parar de mexer até que esteja cozido. Assim se evitam as desagradáveis pelotas na hora de comer. Veja algumas receitas.
Polenta mole com miúdos rústicos
Faça o molho de tomate com moela, coração e fígado de frango um dia antes e veja como é rápido preparar essa polenta mole com miúdos.
Stinco de cordeiro com polenta
Capriche nos temperos e cozimento da canela de cordeiro para servir com a polenta mole. Você também pode substituir por carne de panela. A única certeza é que este stinco de cordeiro com polenta cremosa vai ficar delicioso.
Polenta com queijo taleggio
Coordene a preparação do ovo pochê e da polenta com queijo taleggio para servir tudo quentinho, e no ponto certo.
Polenta cremosa com ragu
Algumas colheres de leite no preparo vão deixar essa receita de polenta cremosa com ragu a bolonhesa ainda mais saborosa.
Rabada com polenta
Lembre-se de descartar parte da gordura desprendida da carne durante o cozimento para ter uma rabada com polenta mais leve.
Polenta com milho e camarão
Quem disse que polenta só vai bem com carne? Experimente essa receita de polenta com milho e camarão e veja a diferença.
Polenta coração
Reduza a quantidade de água do cozimento para ter uma massa com consistência mais firme, que permita cortar e fazer a polenta coração.
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