Boas opções de proteína vegetal para quem quer reduzir o consumo de carne
A proteína é uma substância essencial para a saúde e aliada da perda de peso. O nutriente tem como principais fontes alimentos de origem animal: carne bovina, aves, peixes, porco, ovos, leite e seus derivados —todos muito saudáveis e que podem fazer parte da dieta no dia a dia.
Mas, para quem deseja parar de comer carne ou reduzir o seu consumo, há boas opções de proteínas vegetais além das leguminosas (feijão, lentilha, soja, grão-de-bico, ervilha), que já são comuns nos cardápios vegetarianos. Veja algumas delas:
- Seitan É um "bife" vegetal produzido com farinha de glúten. 100 g do alimento fornecem cerca de 20 g de proteínas (algo muito próximo da carne bovina, do peixe e do frango). Assim como a carne, é fonte de ferro.
- Tempeh Feito a partir de grãos de soja, que são cozidos e fermentados por um fungo. Cada 100 g têm 19 g de proteína. O alimento ainda contém fibras, cálcio e ferro.
- Tofu Feito com leite de soja, tem textura bastante parecida com a de queijos e sabor suave. Fornece 6,5 g de proteína a cada 100 g e pouca gordura.
Lanchinho proteico
Outra boa opção de proteína vegetal é a pasta de amendoim —em 1 colher de sopa (15 g) há 3,6 g do nutriente. O alimento vai bem com frutas, na tapioca e até no pão.
A pasta de amendoim é um alimento muito presente nos Cardápios para Emagrecer, programa de alimentação saudável de VivaBem. Exclusivos para assinantes UOL, Os menus são pensados para que você coma bem, cuidando da saúde e do peso.
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