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Táticas que vão ajudar você a comer de forma mais saudável e perder peso


Cansou de comer alface? Escarola é opção nutritiva e aliada da dieta

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Imagem: iStock

Colaboração para VivaBem

19/08/2022 04h00

De sabor amarguinho e bastante crocante, a escarola é uma opção nutritiva para substituir folhas que você come frequentemente, como alface e rúcula.

O alimento é boa fonte de magnésio, fósforo e potássio, além de conter vitaminas A e C e uma boa quantidade de ácido fólico. Essas substâncias são importantes para o fortalecimento dos ossos, melhora do sistema imunológico e a redução do risco de ter doenças como osteoporose e anemia.

Ricas em fibras, folhas como a escarola ainda ajudam a prolongar a saciedade e, por isso, contribuem para a perda de peso. Portanto, procure incluir esses vegetais em todas as grandes refeições.

Além de ser consumida crua, como salada, a escarola vai muito bem em pratos quentes. Você pode preparar a verdura refogada com alho e azeite, por exemplo, ou usá-la em omeletes, sopas, recheios de tortas integrais e da crepioca. Quando a escarola é cozida, o sabor amargo geralmente diminui.

Estas dicas fazem parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem cinco menus por semana. Os cardápios foram planejados para você perder peso de forma saudável, consumindo um pouco de tudo, principalmente ingredientes naturais e nutritivos. Assine o UOL para acessar os mais de 70 cardápios já disponíveis e receber, com exclusividade, os novos menus semanais. Para receber gratuitamente em seu email dicas de alimentação e emagrecimento, cadastre-se na newsletter de VivaBem.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Para ilustrar a reportagem foi usada equivocadamente a imagem de uma catalonha. A foto foi substituída.